Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты в пост
Постные рецепты
Пасха
Пасха 2017
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Curd из черной смородины


  • 1/2 стакана черносмородинового сока,
  • 1/4 стакана лимонного сока,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 3 яйца,
  • 50 г сливочного масла.

Вот остались последние замороженные ягоды :) - черная и красная смородина, совсем по чуть-чуть. Делала из них CURD. Очень вкусно, не очень сладко, с легкой кислинкой от лимона и ароматом черной смородины.
Курд очень похож по консистенции на заварной крем. Фруктовый, ароматный.

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить сок, растопленное сливочное масло, перемешать и поставить на водяную баню.
  3. Варить, всё время, помешивая, до загустения.
  4. Загустевший крем снять с огня, можно еще протереть через дуршлаг.
  5. Переложить в чистую посуду и накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности курда, остудить.

P.S.: 1/2 стакана сока получилось из 2 стаканов замороженной ягоды. Такой curd можно приготовить из клубники, брусники.

Читать на сайте >>


Гозинаки


  • 600 г грецких орехов,
  • 350 г густого мёда,
  • 9 (полных) ст.л. сахара.

Совет: грецкие орехи нужно покупать светлые или, если более точно, то почти белые. Мед и орехи должны быть хорошего качества и вкуса, так как от этого зависит вкус гозинаки. Также нам понадобиться деревянная доска большого размера, которую мы должны слегка смазать растительным маслом, но только тем, которое не имеет запаха.

  1. Отобрать орехи только белого цвета, так как тёмные орехи некрасиво смотрятся. Орехи заранее нарезать ОЧЕНЬ ОСТРЫМ ножом длинными ломтиками толщиной примерно 3 мм.
  2. В алюминиевую кастрюлю (желательно с толстым дном) положить мёд и сахар. Кастрюлю поставить на средний огнь. Дать растопиться сахару и проварить пару минут, потом отставить кастрюлю на 10 минут в сторону. В первый раз мед с сахаром будет светлого желтого цвета.
  3. Снова поставить на огонь. Дать закипеть, мед начнет пениться и проварить пару минут, потом снова отставить кастрюлю на 10 минут в сторону. Во второй раз мед приобретет уже очень-очень бледно-бежеватый цвет.
  4. Снова поставить на огонь. Дать закипеть и варить на среднем огне до карамельной массы твердостью в "средний шарик". Как определить эту твёрдость: для этого наполним глубокую тарелку холодной водой и капнем в воду одну каплю карамельного сиропа. Капля сразу же остынет, мы возьмем ее пальцами и скрутим в шарик. Шарик на ощупь должен быть чуть твердым. В третий раз мед уже будет светло бежевого цвета. 
  5. После того, как мы определили, что карамель готова, быстренько добавим орехи и очень аккуратно (чтобы орехи не превратились в кашу) будем постоянно мешать снизу вверх, то есть как бы зачерпывать орехи с низу и переворачивать. Так будем мешать где-то 5 минут.
  6. Гозинаки

  7. Мёд должен равномерно распределиться на орехах. Теперь нужно действовать очень быстро, пока всё не остыло. Мы выложим массу на доску и скалкой (скалку протереть рукой смазанной подсолнечным маслом без запаха, чтобы орехи не прилипали к скалке) разровняем массу до толщины примерно в 5-7 мм. Массу нарезать острым ножом на небольшие ромбики, пока она ещё горячая. Размер ромбиков - по желанию.
  8. Гозинаки

  9. Всё должно хорошо остыть и только потом перенести на тарелку. Если держать в прохладном месте, то можно спокойно хранить козинаки недели две.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Яичные белки взбиваются быстрее и долго не опадают, если добавить к ним немного лимонного сока или щепотку мелкой соли.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное