Хлебный пудинг или как вкусно спасти подсохший багет.
Залить изюм ромом.
Багет нарезать тонкими ломтиками.
Смешать яйца с сахаром, молоком и ванилью и залить смесью ломтики батона.
Дать постоять и напитаться. В зависимости от уровня высушенности багета, молока может потребоваться больше или меньше. Если молоко впиталось и ломтики выглядят суховатыми, подлить молока и дать постоять еще.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
В нее произвольно внахлест выложить ломтики багета, пересыпая их набухшим изюмом.
Остатки заливки смешать с ромом после изюма и вылить поверх багета.
Растопить масло и равномерно полить им верх пудинга.
Посыпать верх сахаром и запечь в духовом шкафу при температуре 190 градусов С до румяности.
Есть правильный способ хранения яиц в холодильнике. Убедитесь, что яйца направлены вниз своим острым концом, так как они дышат через тупой конец. Так же, если острый конец направлен вниз, содержимое яиц более статично, что способствует длительному хранению.