масло растительное (около 2-3 ст.л. для поджаривания начинки),
около 2 стаканов муки.
Готовить заливной пирог легко, по вкусу - приятный, легкий. Угощайтесь!
Лук нашинковать и поместить на разогретую сковороду с растительным маслом. Через минуту на сковородку залить разболтанные яйца. Жарить начинку около 5 минут, помешивая. Пока замешивается тесто - начинка остывает.
Готовим тесто: пару яиц вымешиваем с солью, добавляем в них сначала сметану, потом кефир. Просеиваем муку в эту смесь и энергично вымешиваем. Ориентируемся, что тесто по густоте должно быть как хорошая сметана, т.е. литься с трудом. Если тесто получилось туговатое и не льется - тогда разбавьте кефиром или не наливайте, а намазывайте тесто на противень - как я и делала.
Разделила тесто на 2 половины - чуть большую намазала на противень.
На нее поместила начинку, не утапливая в тесто, а начинку вновь покрыла тестом - меньшей половиной:
Поставила в нагретую духовку.
Постоянно контролировала готовность после 20 минут выпекания. Итого - пирог сидел 35 минут.
Скажу еще, что размеры противня - 35*25 см, борта глубокие. И хотя противень антипригарный, выстилала пергаментом. И пергамент... мертво прилип ко дну пирога. Его можно было отделить, когда пирог остыл. И надо сказать - остывший пирог много вкуснее, он дозревает при остывании.
Жареные баклажаны могут получиться слишком масляными на вкус, так как они хорошо впитывают масло при жарке. Для того, чтобы избежать излишнего впитывания масла и сохранить натуральный вкус баклажан, опустите их в соленую воду перед жаркой.