Это очень вкусный торт с нежным белково-ягодным кремом. Его вкус нравится всем без исключения. Этот торт я испекла для подруги, которая учила детей английскому языку 40 лет и этот учебный год стал для нее пенсионным.
Для приготовления коржей 6 желтков растираем с 1 стаканом сахара и добавляем их к размягченному сливочному маслу. Хорошо перемешиваем. В эту смесь добавляем кефир, разрыхлитель для теста, ванилин и перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем не крутое тесто. Противень смазываем маслом, тесто делим на три части и поочередно, выкладывая на противень, печем три коржа при температуре 180 градусов С 15 минут.
Первый корж смазываем клубникой, растертой с сахаром (у меня замороженная), а сверху наносим взбитые белки:
В оставшиеся белки добавляем малиновое варенье и аккуратно перемешиваем, наносим этот крем на второй корж. Сверху укладываем третий корж и смазываем его кремом (масло + сгущенное молоко). Посыпаем сверху измельченными орехами и кокосовой стружкой, а бока украшаем печеньем в виде крендельков.
Вот принесла еще рецептик с использованием формы "Подсолнух". Рецепт из книги Ирэны Орг и Анне Кайс "150 блюд в одной форме".
Взбить сметану с половиной сахара.
Взбить сливки с половиной сахара.
Перемешать, добавить лимонный сок, цедру и растопленный желатин.
Переложить в форму и убрать в холодильник на 5 часов.
Мне не хотелось с лимоном, дома оставались апельсины. Вот и получилось апельсиновое птичье молоко.
Ну и сверху еще залила растопленным шоколадом, смешанным со сливками. Детям шоколада оказалось мало (хотя его там довольно прилично вылито). Но ели все дети... А это уже что-то :)
Четверть лимона с коркой придает жареному мясу приятный Вкус. Вначале лимон жарится с мясом, а затем, после полного размягчения корки, растирается деревянной ложкой и растворяется в соусе.