Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт первокласснику


  • 6 яиц,
  • 2 стакана сахара,
  • 400 г масла сливочного,
  • 1/2 стакана кефира,
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста,
  • ванилин - по вкусу,
  • 1,5 стакана муки,
  • 150 г клубники, растертой с сахаром,
  • 100 г малинового варенья,
  • мастика,
  • печенье-крендельки,
  • 70 г сгущенного молока,
  • орехи,
  • кокосовая стружка
.

Это очень вкусный торт с нежным белково-ягодным кремом. Его вкус нравится всем без исключения. Этот торт я испекла для подруги, которая учила детей английскому языку 40 лет и этот учебный год стал для нее пенсионным.

  1. Для приготовления коржей 6 желтков растираем с 1 стаканом сахара и добавляем их к размягченному сливочному маслу. Хорошо перемешиваем. В эту смесь добавляем кефир, разрыхлитель для теста, ванилин и перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем не крутое тесто. Противень смазываем маслом, тесто делим на три части и поочередно, выкладывая на противень, печем три коржа при температуре 180 градусов С 15 минут.
  2. Готовим крем: 6 белков взбиваем со стаканом сахара.
  3. Первый корж смазываем клубникой, растертой с сахаром (у меня замороженная), а сверху наносим взбитые белки:
  4. Первый корж смазываем клубникой

  5. В оставшиеся белки добавляем малиновое варенье и аккуратно перемешиваем, наносим этот крем на второй корж. Сверху укладываем третий корж и смазываем его кремом (масло + сгущенное молоко). Посыпаем сверху измельченными орехами и кокосовой стружкой, а бока украшаем печеньем в виде крендельков.
  6. Из пресного теста выпекаем фигурку девочки, солнышко и тучки.
  7. Первый корж смазываем клубникой

  8. Траву и книгу я сделала из мастики.
  9. Первый корж смазываем клубникой

  10. Остается только украсить фигурками наш торт для первоклассника!

Читать на сайте >>


Крем "Птичье молоко лимонное"


  • 500 г сметаны,
  • 200 мл 35% сливок,
  • 100 г сахара,
  • сок половины лимона,
  • цедра половины лимона,
  • 20 г желатина.

Вот принесла еще рецептик с использованием формы "Подсолнух". Рецепт из книги Ирэны Орг и Анне Кайс "150 блюд в одной форме".

  1. Взбить сметану с половиной сахара.
  2. Взбить сливки с половиной сахара.
  3. Перемешать, добавить лимонный сок, цедру и растопленный желатин.
  4. Переложить в форму и убрать в холодильник на 5 часов.
  5. Мне не хотелось с лимоном, дома оставались апельсины. Вот и получилось апельсиновое птичье молоко.
  6. Ну и сверху еще залила растопленным шоколадом, смешанным со сливками. Детям шоколада оказалось мало (хотя его там довольно прилично вылито). Но ели все дети... А это уже что-то :)

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Четверть лимона с коркой придает жареному мясу приятный Вкус. Вначале лимон жарится с мясом, а затем, после полного размягчения корки, растирается деревянной ложкой и растворяется в соусе.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное