Торт "Сказка" обладает сказочным вкусом и необычным видом!
Безе взбить в банке 2 раза по 3 белка, добавляя каждый раз по 250 г сахара до тех пор, пока не получиться масса густая как сметана.
Массу разложить ложкой на пергамент, положенный на противень, печь в духовке при температуре 100-150 градусов С не менее 40 минут.
Готовые безе разложить на тарелке слоями, каждый слой смазать кремом.
На один из слоёв положить клюквенное варенье или приготовить клюкву "фламбе" (клюкву с небольшим количеством воды довести до кипения, дать покипеть немного до размягчения ягод, в конце влить 1 ст.л. коньяка и поджечь после дать остыть).
Сверху украсить торт растопленным горячим горьким шоколадом (украсить двумя способами или обмакнуть безе в горячий шоколад, либо полить ложечкой).
Крем:
300 г масла, 1,5 стакана сахара растереть, сварить манную кашу (2 стакана молока, 3 ст.л. манной крупы) охладить, взбить всё вместе; коржи намазать слоем 1-2 см.