Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2016
День матери
День матери
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Шаурма


  • 150-200 г куриной грудки,
  • 1 крупная морковь,
  • капуста,
  • 1 луковица,
  • майонез,
  • кетчуп,

Рецепт лаваша:

  • 2 стакана кефира,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1,5 ч.л. соды,
  • 2 ч.л. соли,
  • мука,

Маринад для моркови и капусты:

  • 100 мл растительного масла,
  • 1 ст.л. уксуса.

  1. Все ингредиенты для лаваша смешать, добавить муку. Муки нужно взять столько, чтобы получилось очень пластичное тесто.
  2. Готовое тесто завернуть в пакет и оставить на 20 минут.
  3. Раскатать очень тонко.
  4. Жарить на сухой раскалённой сковороде по 30 секунд с каждой стороны.
  5. Курицу мелко нарезать и обжарить до готовности.
  6. Приготовить маринад: смесь уксуса и растительного масла подогреть и горячим заливать, предварительно добавив в морковь и капусту специи по вкусу.
  7. Морковь натереть на корейской тёрке, залить маринадом и оставить на 30 минут. Капусту тонко нашинковать, помять руками и залить таким же маринадом, что и морковь.
  8. Очищенный лук нарезать полукольцами и замариновать (уксус 9% + вода, пропорция - 1:1) на 20 минут, затем обсушить салфеткой.
  9. На лист лаваша:
    • намазать майонез, кетчуп,
    • положить морковь, капусту, лук, мясо,
    • свернуть в кулёчек.
  10. Получается очень вкусная шаверма (шаурма) и гораздо более безопасная, чем в ларьке :)

Читать на сайте >>


Щербет


  • 200 г белого шоколада,
  • 125 г сливочного масла,
  • 50 г изюма.
  • 100 г сухофруктов,
  • 100 г орехов.

  1. Шоколад растопить на водяной бане.
  2. Добавить размягченное сливочное масло, изюм (предварительно облитого кипятком), сухофрукты (на вкус), мелко порезанных (я положила манго сушеное), крупно молотые орехи (фундук).
  3. Все перемешать и в холодильник на час.
  4. Затем сформовать колбаску, завернуть в фольгу и в морозилку на 2 часа.
  5. Как застынет нарезать на кусочки и пить чай!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если при варке бульона пена опустилась на дно, влейте в него немного холодной воды. Пена поднимется на поверхность, и ее можно будет удалить.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное