Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2016
День матери
День матери
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт "Самолет"


А сейчас покажу, чем таким важным была вчера занята: торт для мальчика Саши, 3 кг.

  1. Самолет - любимая игрушка Саши:
  2. Самолет

  3. Бисквит разрезать пластами, вырезать каждый пласт по форме самолета. Каждый следующий пласт чуть меньше предыдущего (чтобы получить скругленную форму).
  4. Сложить торт, промазывая коржи кремом.
  5. Сборка торта самолет

  6. Обрезки измельчить, смешать с остатками крема. Этой массой выровнять торт, разглаживая руками.
  7. Убрать в холодильник на несколько часов.
  8. Самолет бело-голубой, поэтому пришлось покрывать его мастикой кусками. Сначала вырезала верхнюю голубую часть. Белую раскатала лентой и обернула боковину. Стыки сглаживала ножом, окуная его в горячую воду и руками.
  9. Крылья и хвост из вафельных коржей, склеены по 2, промазаны шоколадным кремом.
  10. Сверху обтянуты мастикой и подсушены (это проделывала, пока торт застывал в холодильнике). Для крепления вставила в них деревянные шпажки.

Читать на сайте >>


Апельсиновые цукаты


  • 3 больших апельсина,
  • апельсиновый сок + вода = 400 мл,
  • 300 г сахара,
  • сок половины лимона,
  • палочка корицы.

Идею этого рецепта апельсиновых цукатов подсмотрела, но внесла свои коррективы.

  1. Апельсины помыть и обдать кипятком. Разрезать каждый на 4 части, каждую из частей еще напополам.
  2. С полученных долек удалить мякоть, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще напополам. Получаются довольно тонкие полоски. Апельсиновую мякоть складываем в пластиковый контейнер и убираем в холодильник (она нам потом пригодится).
  3. Апельсиновые цукаты

  4. Высыпать апельсиновые полоски в глубокую миску и залить водой, чтобы полностью покрыла корочки. Вымачивать 3 дня, меняя воду 4 раза в день.
  5. С каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску рулетиком и нанизать на нитку, как бусы.
  6. Цукаты - варенье

  7. Рулетики залить водой, проварить 3 раза по 15 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
  8. Из мякоти апельсинов выжать сок, добавить водичку, чтобы получилось 400 мл жидкости. Всыпать сахар, варить до полного растворения сахара на небольшом огне. Перекладываем в сироп проваренные бусы.
  9. Добавить палочку корицы. Варить до легкого загустения сиропа, в два приема по 15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой.
  10. Добавить сок лимона, и проварить еще 5 минут. Дать сиропу остыть, удалить из бус нитку, вынуть корицу.
  11. Перелить "варенье" в баночки, хранить в холодильнике.
  12. Апельсиновые цукаты - рецепт с пошаговыми фотографиями

Вот такая красота получается. А аромат этих цукатов стоит просто бесподобный!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы картофель не прорастал зимой, надо добавить в ящики несколько яблок.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное