Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2016
День матери
День матери
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Приготовление чебуреков


Тесто:

  • 250 мл минералки с газом,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 4 стакана муки,

Начинка:

  • фарш,
  • много лука,
  • острый перчик.

  1. Из указанных выше ингредиентов замесить мягкое тесто. Оставить его в сторону и сделать начинку для чебуреков:
  2. Мелко измельчить лук и перец, смешать с фаршем.
  3. Тонко раскатать тесто кружочками, положить на половинку чебурека начинку и сложить тесто пополам. Края закрепить.
  4. Обжарить в разогретом масле и с удовольствием кушать чебуреки!

Читать на сайте >>


Семени халвасы (халва на соке пророщенных зерен пшеницы)


  • 1 л сока пророщенных зерен пшеницы,
  • 2 кг муки,
  • 400 г масла сливочного,
  • 300 г грецких орехов чищенных (у меня миндаль был),
  • 3 стакана дошаб (уваренный сок ягод тутовника - щелковицы),
  • по 1 г молотых: гвоздики, перца, корицы, аниса, фенхеля.

  1. Для приготовления халвы надо прорастить зёрна. Мне негде было зерна покупать, купила пророщенные зерна в Метро. Там в упаковках по 150 г продают. Купила 7 упаковок, промыла, переложила в 2 большие тарелки, и каждый день, подливая воды, ждала всходов, бело-желтеньких. Нельзя ждать, пока зазеленеют, уже не то будет.
  2. халва

  3. Надо раздавить зерна. Я перемолола в комбайне:
  4. приготовление халвы

  5. Отжала сок через марлю.
  6. домашняя халва

    халва

  7. Сок поставила на плиту и, постоянно перемешивая, уварила на одну треть. Добавила муку. Перемешала и добавила масло и варила где-то 2 часа на медленном огне при постоянном перемешивании, чтоб не подгорело.
  8. приготовить халву

  9. Когда цвет варево стал вот таким:
  10. домашняя халва

  11. Добавила перемолотый миндаль (лучше бы орехи грецкие взять конечно) и пряности.
  12. халва дома

  13. Перемешала и еще минут 10 проварила.
  14. халва

  15. Добавила дошаб (уваренный сок плодов тутовника – щелковицы).
  16. халва на соке пророщенных зерен пшеницы

  17. Перемешала, минут 10 проварила:
  18. Семени халвасы

  19. Сняла с огня, подождала, пока остынет, чтоб рукам не больно было. Сделала шарики, в середину положила целые миндалинки.
  20. Вот и готова халва! Сегодня вместо завтрака ели с чаем. Вкусссснооооо!!!!!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Положите на тарелку рядом с сыром несколько кусочков сахара и накройте другой тарелкой. Несколько дней сыр будет совершенно свежим.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное