Смешать обе массы, добавить ванильный сахар и муку, хорошо перемешать. Должно получиться мягкое, эластичное тесто.
Разделили на небольшие шарики, дочка раскатала их в "колбаски", из этих колбасок она накрутила улиток, сердечек, я ей подсказала, как скрутить завитушку.
Печь в разогретой духовке при 220-230 град. 10 минут. Печенье должно быть светлым, не передержать.
С каким же удовольствием она угощала всех своим печеньем!
Чтобы сельдь крепкого посола стала сочнее, необходимо ее вымочить. Для этого 1 кг сельди залейте 3 л холодной воды. Меняйте воду каждые 4 часа. Вымачивают селедку от получаса до двух дней, (зависит от ее солености и жесткости). После вымачивания, рыбу следует разделать и залить молоком на 3 часа Среднесоленую сельдь можно залить молоком, не вымачивая перед этим. На 1 кг филе стакан молока.