Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2016
День матери
День матери
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пирог с фетой


Для теста:

  • 2 яйца (комнатной температуры),
  • 170 мл молока,
  • 200 мл кефира,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2/3 ч.л. соли,
  • 650 г муки,
  • 1,5 ч.л. дрожжей (сухие быстродействующие),

Для начинки:

  • 500 г сыра фета,
  • зелень по вкусу,
  • 3 зубчика чеснока (раздавить).

  1. Тесто вымесить, поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
  2. Когда тесто подойдет, достать, выложить на стол, посыпанный мукой.
  3. Раскатать в пласт толщиной около 5 мм (можно и потоньше).
  4. Поставить разогреваться духовку до 180 градусов С.
  5. Для начинки смешать сыр, тонко порубленную зелень и чеснок.
  6. Выложить начинку на пласт теста, аккуратно размазать.
  7. Свернуть тесто в рулет. В процессе сворачивания аккуратно подтягивать на себя, чтобы начинка не "выдавливалась" вперед, а равномерно заворачивалась вместе с тестом.
  8. Готовый рулет разровнять, разрезать на равные куски (мои были толщиной см 10).
  9. В круглую форму (если нужно - предварительно смазать ее маслом) выложить рулетики как можно плотнее друг к другу.
  10. Смазать молоком, заваркой или чем вам нравится.
  11. Выпекать пирог в духовке 40 минут.

Читать на сайте >>


Желе с творогом и сметаной трехцветное


  • 2 пачки не зернистого творога (по 200-250 г),
  • 1 пачка сметаны не очень жирной (400-450 г),
  • 2 пачки желатина (я использую д-р Оеткер по 10 г в каждой пачке),
  • 10 ч.л. с горкой сахарной пудры (а вообще - на свой вкус),
  • ванилин,
  • красители (у меня было 5 ч.л. какао и сок 1 свеклы).

  1. Я делала все миксером для однородности.
    Творог смешиваем с сахарной пудрой, ванилином и сметаной.
  2. Заранее готовим красители. А то во второй раз я перестаралась с желе и застывать у меня стало безо всякого холодильника.
  3. Желатин замочить в 0,5-1 стакане холодной кипяченой воды. Я брала 1 стакан, т.к. смесь творога и сметаны на этот раз получилась густая.
  4. Желатин нагреть, но не кипятить до полного растворения желатина.
  5. В желатин по чуть-чуть добавить сметанно-творожную смесь и тщательно перемешать.
  6. Желе

  7. Разделить на 3 части. 2 части я подкрасила.
  8. Желе творожное

  9. Затем в форму выливать строго в серединку по 4 ст.л. желе.
  10. Убрать в холодильник. У меня застыло за 2 часа, несмотря на очень жидкую консистенцию.
  11. Желе цветное

  12. Удивил старший, который впринципе не ест ничего молочного. Просит добавку каждый раз.
  13. Кстати, т.к. у меня косоглазие, несмотря на замеры по весам - разделила я не равномерно, с какао закончилась часть быстрее. Поэтому сделала потом в силиконовой форме маленькие "твороженки":
  14. Желе для детей

  15. ЗЫ: "ложка" и "вилка" - вырезала трафареты из бумаги и посыпала натертым шоколадом. Затем трафарет убрала.
  16. Желе вкусное

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Несвежие очищеные устрицы белеют и становятся менее эластичными. Край свежих очищенных устриц всегда черный.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное