Разделить на 4-5 частей, сделать из них аккуратные шарики, завернуть пленкой.
Положить в холодильнике на пару часов или на ночь (тесто может быть подморожено).
Раскатать тесто около 0,5 см толщиной, посыпая мукой поверхность желаемой формы. В данном случае я использовал форму трилистника. А можно и выемками вырезать любые фигурки.
Выпекать при 180-200 градусов С в течение 12-14 минут на смазанном маслом противне.
Поверхность должна быть лишь слегка золотистой.
Охладить полностью, а затем покрыть любой глазурью.
Для приготовления желе берем 250 мл белого вина, добавляем в него сахар, лимонный сок и доводим до кипения.
Добавляем быстрорастворимый желатин и тщательно перемешиваем до его растворения. Охлаждаем, но застывания не допускаем. Разрезаем дыню пополам и удаляем семена. Вынимаем из дыни шарики с помощью ложки (нуазетки) или нарезаем кубиками.
Таким же образом вынимаем шарики из арбуза.
Дынные и арбузные шарики...
... раскладываем по стаканам и заливаем подготовленным желе.
Теперь отправляем стаканы в холодильник и с нетерпением ждем его застывания.
Дождавшись этого счастливого момента, украшаем мятой и...
Тартинки - это маленькие бутерброды с горячим гарниром: мясные, рыбные и другие продукты в горячем виде укладывают на поджаренный хлеб. Обычно принято подавать тартинки на пирожковых или десертных тарелках.