Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2016
День матери
День матери
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Штрудель с творогом и вишней


На 4 рулетика:

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры,
  • 250 г творога 5% или 9%,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 350 г муки (и никаких разрыхлителей!).

  1. Замесить тесто, разделить на 4 части, сформовать прямоугольники:
  2. штрудель

  3. Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
  4. Утром извлечь, от души отбить скалкой с двух сторон прямо через пленку.
  5. Разогреть духовку.
  6. Раскатать тесто в тонкий пласт, щедро присыпая мукой скалку, обрезать ровные края.
  7. Начинка по вкусу: штрудель с маком, яблоки, варенье, джем и пр. (у меня вишня)
  8. штрудель с вареньем

  9. Намазать на тесто начинку на 3/4 поверхности, еще отступить на 2 пальца с 2 краев. Мы их загнем внутрь, чтоб не вытекала начинка. На фото - ближайший к нам край (не с ложкой) и противоположный.
  10. Свернуть рулетом.
  11. Уложить на коврик/пергамент швом вниз. Смазать яйцом.
  12. Выпекать около получаса при 180-200 градусах до золотистой корочки.
  13. Остудить. Присыпать пудрой.
  14. В следующий раз попробую не так тонко катать тесто: оно получилось очень хрупкое, при выпечке один штрудель треснул, вишнёвая начинка подтекла. Тяжело еще его резать: будет толще - будет легче.

Читать на сайте >>


Рахат-лукум с фисташками


  • 3,5 стакана сахарного песку,
  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан картофельного крахмала,
  • 300-400 г фисташек,
  • лимонная кислота.

  1. Вскипятить сахар с водой, добавить крахмал и варить до загустения.
  2. Лимонную кислоту добавить в самом конце.
  3. Взять плоскую форму, насыпать туда примерно половину фисташек, залить получившейся массой, посыпать сверху оставшимися фисташками и дать остыть.
  4. Подают рахат-лукум нарезанным на кусочки продолговатой формы.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Положите кусочек сахара в емкость, где Вы храните печенье. Сахар впитывает влажность и позволяет сохранить печенье сухим.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное