Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2016
День матери
День матери
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт с "Собачкой"


Для теста:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан мака,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя,

Крем:

  • 1 банка сгущёнки (400 г),
  • 1 упаковка сливочного масла (200 г),
  • 3-4 ст.л. какао (просеять).

  1. Тортик "Министерский" от Janochka: если гости ожидаются в воскресенье - то стоит вспомнить о торте в пятницу вечером.
  2. Пятница, вечер:
    Выбиваем в мисочку 4 яйца и высыпаем 1 стакан мака.
    Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.
  3. Суббота:
    Включаем духовку на 180 С. Достаём мисочку с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем 1 стакан сахара, вливаем 1 стакан кефира, добавляем 1 стакан муки и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Перемешиваем.
  4. Теперь надо выпечь 3 коржа. У меня круглая форма 24 см в диаметре, тефлоновая. Но я всё-таки застилаю дно пергаментом, смазанным сливочным маслом - тесто не содержит жира и коржи могут прилипнуть. Наливаю на пергамент в форме треть теста, ставлю в духовку. Коржи пекутся в течение примерно 10 минут, надо смотреть - как стал коричневым, вынимаем.
  5. Выпеченные три коржа раскладываем по отдельности на кухонном столе на пергаменте, а лучше - на решётке.
  6. Пока коржи стынут, готовим крем. Он незатейливый, но подходит к этому торту как никакой другой. 200 г мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной). Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности - цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком.
  7. Коржи довольно плотные, поэтому для наилучшего пропитывания я их или произвольно часто-часто утыкиваю ножом, или даже примерно на сантиметр в глубину часто прорезаю (не до конца, естественно). Перемазываем коржи кремом. Верх украшаем как угодно.
  8. Я украшала белковым кремом и нарисовала им "собачку".
  9. Воскресенье:
    Достаём торт, едим и радуемся.

Читать на сайте >>


Десерт Ом Али


  • 150-200 г испеченного слоеного пресного теста,
  • 0,5 стакана кокосовой стружки,
  • горсточку миндальных орехов (мелко порубить),
  • столько же фундука (мелко порубить),
  • ещё горсточку изюма (рубить не надо),
  • 5-6 ст.л. сахара (по вкусу, можно и меньше, а можно и больше),
  • 3 стакана молока (в зависимости от того хотите ли вы, чтобы это было более сочным или более сухим),
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Кстати, есть небольшая история возникновения названия десерта "Ом Али" (Мама Али).
Давным-давно Египтом правил король. Когда он умер, его жена - её имя Shagret eldorr (Алмазное дерево), очень жадная и властная женщина - решила остаться на троне во что бы то ни было. Но в те времена женщина не могла управлять государством. И она решила прибегнуть к хитрости. Она выбрала двух лидеров, военнослужащих. Устроила состязание между ними. Но выбрала для себя одного, который показался ей слабым и мягким. Другого лидера она приказала убить. И вот свадьба состоялась и выяснилось, что этот мягкотелый лидер очень жестокий, своевольный и к тому же еще и женат. Он стал оскорблять королеву и унижать ее. Она приказала его убить.
У убитого лидера был сын лет десяти, который страдал слабоумием. И первая жена решила отомстить королеве за смерть мужа, так как ей одной было не под силу растить слабоумного сына (имя мальчика было Али).
И вот она подкупила охрану в замке и спокойно проникла в спальню королевы и убила ее своим деревянным башмаком. Потом в честь избавления от злой королевы она устроила пир, где и угощала всех этим десертом.
Вот отсюда и название "Мама Али".

Пишу рецепт десерта со слов мужа, переводя с арабского на русский:

  1. Разломать тесто на маленькие кусочки.
  2. Смешать с орехами, изюмом, кокосовой стружкой и положить в высокую форму для выпекания.
  3. Смешать сахар и молоко отдельно в миске и довести до кипения. Влить эту смесь в тесто с орехами.
  4. Сверху положить мелко нарезанные кусочки сливочного масла.
  5. Выпекать 20-30 минут в предварительно разогретой духовке.
  6. Сверху положить кусочек сливок. У нас сливки с молока очень густые, поэтому у нас и получается кусочком.
  7. Желательно есть горячим. Когда десерт остынет, то совсем другой вкус становится.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы печете творожный торт или торт-мусс, то, вынув его из духовки, сразу же проведите ножом между тортом и бортиком противня, чтобы торт опал равномерно.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное