Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2016
День матери
День матери
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Молдавские плацинды


Тесто на плацинды:

  • 100 г сметаны,
  • 100-115 мл теплой воды,
  • 1 яйцо,
  • 1-2 ч.л. уксуса,
  • 1 ч.л. соли,
  • 450 г муки.

Кроме того:

  • 100 г домашнего жира (народный вариант) или сливочного масла или маргарина с высоким процентом жирности (я брала для слоеного теста).

Начинка для плацинд:

  • любая.

У меня было 4 варианта:

  • картофельное пюре с солью и перцем,
  • картофельное пюре с солью и перцем и овечья брынза,
  • творог с яйцом подсоленный,
  • творог с яйцом, изюмом, сахаром, ванилином.

Перед этим делала:

  • со смесью взбитого белка, сахара, орехов грецких и изюма, но это может быть абсолютно всё, что есть у Вас на данный момент.

Сегодня хочу поделиться с Вами одним из самых известных молдавских блюд - плациндами. Их существует множество вариаций. Как-то давно я показывала один из них, а сегодня будут слоенные печеные в духовке. Вдохновилась я рецептами, оказалось все просто - сегодня попробую изобразить все при помощи фоторецепта с пошаговыми фотографиями.

  1. Тесто я месила в хлебопечке, следя за колобком: если он плотноватый - добавляем при замесе пару ложек воды. Тесто оставляем прямо в хлебопечке отдохнуть на полчаса и... приступаем. Все остальное покажу на фото. Что неясно будет - задавайте вопросы внизу рецепта в комментариях.
  2. Тесто для плацинд

  3. Делим тесто напополам и раскатываем как можно тоньше:
  4. Делим тесто напополам и раскатываем как можно тоньше

  5. Половиной жира смазываем тесто для плацинд:
  6. Половиной жира смазываем тесто для плацинд

  7. Складываем тесто напополам:
  8. Складываем тесто напополам

  9. Сворачиваем и рулет и убираем в холодильник на 1 час.
  10. Сворачиваем и рулет и убираем в холодильник на 1 час

  11. Делим каждый рулет на 4 части и каждую из них раскатываем как можно тоньше.
  12. Делим каждый рулет на 4 части

  13. Выкладываем на тесто начинку:
  14. Выкладываем на тесто начинку

  15. Начинаем складывать конвертом:
  16. Начинаем складывать конвертом

  17. Продолжаем складывать:
  18. Продолжаем складывать

  19. Получился такой вот конверт с начинкой:
  20. Получился конверт с начинкой

  21. Смазываем конвертики яйцом и ставим в духовку.
  22. Смазываем конвертики яйцом

  23. Выпекаем молдавские плацинды при максимальной температуре минут 10, затем убавляем до 180 градусов и допекаем их до румяности.
  24. Выпекаем молдавские плацинды при максимальной температуре

  25. Разрез:
  26. Разрез плацинд

Читать на сайте >>


Вяленая хурма


  • хурма.

  1. Нужно выбрать спелые, но твердые плоды, у которых остался черенок с хвостиком.
  2. Плоды помыть, высушить и очень аккуратно тонким слоем снять с них кожицу, но не всю. Вокруг черенка нужно оставить тонкий слой кожицы для того, чтобы - когда хурма будет сушиться - она не упала от собственной тяжести.
  3. Подготовленную таким образом хурму завязывают на очень прочную нитку.
  4. Завязывать нужно так:
    Взять одну хурму и обвязать крепко нитку вокруг хвостика, потом взять вторую хурму и на расстоянии тоже обвязать нитку вокруг хвостика, НО второй плод уже нужно вешать на таком расстоянии, чтобы он не соприкасался с первым. Если плоды будут соприкасаться друг с другом то тогда они могут начать портится. Готовые связки нужно подвесить на деревянную распорку, чтобы плоды свисали вниз. Обычно связки не делают очень длинными.
  5. Через 5-6 дней на хурме появится легкий белый налет, но не пугайтесь. Это начинает выделяться сахар, который покроет хурму и создаст, что-то типа твердого защитного слоя. Для того чтобы корочка не затвердела, а сахар равномерно распределился по всей хурме её надо очень аккуратно и нежно массировать рукой. Делается это обычно в два-три дня раз на протяжении приблизительно двух месяцев.
  6. Готовая вяленая хурма должна быть нежной, ароматной и сладкой. Она очень калорийная, в ней много витаминов и разных полезных веществ, которые сохраняют свои свойства.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Песочное тесто можно хранить в холодильнике при 10-12 С и брать по мере необходимости.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное