Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Новый год
Новый год обезьяны 2015-2016
Рождество
Рождество 2016
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Гоми


  • 1 стакан (полный) кукурузы крупного помола,
  • 4 ст.л. кукурузной муки,
  • 4 стакана воды.

Гоми - это вариант мамалыги, которая варится без соли. Гоми подают вместо хлеба к сациви, харчо с орехами, бажи и т.д. Гоми подается горячим или теплым на отдельной тарелочке. Вилкой нужно взять небольшой кусочек гоми и хорошо обмакнуть его в харчо (сациви или бажи), даже как бы зачерпнуть.

Так же можно очень горячее гоми выложить на тарелки и повтыкать в него кусочки сулугуни (мацареллы) - будет очень вкусное блюдо. Такое гоми можно подавать и как самостоятельное блюдо, но кушать его нужно пока оно ещё горячее. Кукуруза крупного помола называется Гергили.

Те, кто не сможет достать кукурузу крупного помола, вместо неё могут использовать битый (крупную сечку) круглый рис. Конечно вкус блюда немного изменится, но все равно это будет очень вкусно.

  1. Кукурузу крупного помола нужно хорошо очисть от мелкой шелухи, которая во время крупного помола плохо размололась. Шелуха потом портит вкус блюда, так как она не разваривается.
  2. Кукурузу крупного помола нужно положить в глубокий тазик и залить водой. Помешать рукой и воду аккуратно слить, при этом вместе с водой должна слиться и шелуха.
  3. Потом снова залить водой и снова повторить тоже самое.
  4. Промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной и не останется шелухи. Вы сразу увидите, как очистилась крупа.
  5. В чугунную кастрюлю залить воду, насыпать кукурузу крупного помола и, как закипит, опустить огонь.
  6. Варить на слабом огне (желательно на рассекателе огня) до тех пор, пока она не разварится.
  7. Потом добавить кукурузную муку при этом быстро мешать, чтобы не образовались комочки и не пригорело. Продолжать варить и мешать до тех пор, пока гоми не загустеет и мука не потеряет вкуса сырой муки.
  8. Готовое гоми должно отходить от стенок кастрюли.
  9. Гоми нужно сразу же разложить по тарелкам, пока оно ещё очень горячее.

Читать на сайте >>


Curd из черной смородины


  • 1/2 стакана черносмородинового сока,
  • 1/4 стакана лимонного сока,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 3 яйца,
  • 50 г сливочного масла.

Вот остались последние замороженные ягоды :) - черная и красная смородина, совсем по чуть-чуть. Делала из них CURD. Очень вкусно, не очень сладко, с легкой кислинкой от лимона и ароматом черной смородины.
Курд очень похож по консистенции на заварной крем. Фруктовый, ароматный.

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить сок, растопленное сливочное масло, перемешать и поставить на водяную баню.
  3. Варить, всё время, помешивая, до загустения.
  4. Загустевший крем снять с огня, можно еще протереть через дуршлаг.
  5. Переложить в чистую посуду и накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности курда, остудить.

P.S.: 1/2 стакана сока получилось из 2 стаканов замороженной ягоды. Такой curd можно приготовить из клубники, брусники.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мытое мясо нельзя хранить, так как оно быстро портится.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное