Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Новый год
Новый год обезьяны 2015-2016
Рождество
Рождество 2016
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Гогошь


  • 4 крупных яйца,
  • 200 г сахарной пудры,
  • 300 г размягченного сливочного масла,
  • 3 стакана (по 200 мл) муки,
  • 1 яйцо (для смазки печенья),
  • 100 г очищенных грецких орехов (размолоть в кофемолке до крупных кусочков),
  • ягоды (можно из компота или варенья),
  • 1 палочка молотой корицы (смолоть в кофемолке до состояния пудры).

  1. Яйца и сахарную пудру взбить миксером до пышной пены, добавить размягченное масло, просеянную муку и корицу, замесить тесто. Если тесто немного плывет - добавить муку. Тесто должно быть как мягкий пластилин.
  2. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и формочкой вырезать кружки, можно просто порезать квадратами.
  3. Застелить противень бумагой для выпечки (фольгой) и выложить печенье.
  4. Верх печенья смазать взбитым яйцом, посыпать орешками, в середину печенья воткнуть (вдавить) ягодку. Я брала замороженную крупную ежевику.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.
  6. Гогошь получается с хрустом и при таком большом количестве сахара - не очень сладким. Очень ароматное за счет добавленной корицы.

Читать на сайте >>


Бисквитный пудинг


На 4 порции:

  • 1 бисквитная основа торта,
  • по 3 рюмки (60 г) зеленого ликера и рома,
  • 200 г глазированных фруктов,
  • 3 желтка,
  • 6 ст.л. сахара,
  • натертая цедра от 1 лимона,
  • 3 ст.л. муки высшего сорта,
  • 3/8 л молока,
  • 2 белка,
  • 5 ст.л. сахара.

  1. Бисквитную основу торта разрежем на полоски шириной 1/2 см и длиной около 4 см.
  2. Половину полосок сбрызнем ликером, вторую половину - ромом.
  3. Глазированные фрукты мелко нарежем.
  4. Желтки с сахаром и лимонной цедрой в кастрюле взобьем до состояния пены, постепенно добавляя муку и молоко.
  5. На медленном огне и при непрерывном помешивании доведем крем до кипения, снимем с плиты, продолжая мешать, пока он не остынет.
  6. Круглую огнеупорную посуду выложим бисквитными полосками, пропитанными ликером, и положим на них часть крема.
  7. Затем сделаем второй такой же слой с ромовыми полосками и так далее, пока не кончатся компоненты.
  8. Пудинг компонуем таким образом, чтобы он имел куполообразную форму.
  9. Белки с сахаром взобьем в тугую пену.
  10. Духовку разогреем до 120 градусов.
  11. Обмажем пудинг взбитым белком и запечем в духовке, пока не подрумянится.
  12. Подаем в холодном виде.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Как бросить курить: 1 ст.л. листьев эвкалипта залить 0,5 л кипятка, настоять 1 час. Добавить 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. глицерина. Принимать по 1/4 стакана 7 раз в день. Курс лечения - 30 дней.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное