Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Новый год
Новый год обезьяны 2015-2016
Рождество
Рождество 2016
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт "Обезьяна"


Основание торта:

  • 1 большая пачка печенья «Юбилейное» (313 г написано на пачке),
  • 450 г сметаны 30%,
  • 1 банка сгущенки,

Творожное желе:

  • 500 г творога (я беру всегда «Пискарёвский»),
  • 450 г сметаны 15%,
  • 5 ч.л. сахарной пудры,
  • 2 пачки желатина (я использую «д-р Оеткер» по 10 г),
  • 10 ч.л. какао-порошка.

Дети очень любят творожное желе, попросили поэтому сделать такой торт без выпечки. Ну раз уж у нас год обезьянки идет - то и торт с обезьяной у нас и вышел.
Сразу скажу, что творожный торт получился очень вкусным, дети смели его почти сразу. Но в процессе его приготовления я допустила ряд ошибок, о которых расскажу в рецепте.
И в очередной раз огромное спасибо форуму и отдельно Юле-Люлюше за полезные советы.

  1. Началось все с того, что приглянулся мне трафарет обезьянки, найденный когда-то в инете в не очень хорошем качестве. Я его в Фотошопе обесцветила, увеличила и распечатала, примерно прикинув размеры моего торта.
  2. Трафарет обезьяны

  3. Вырезала я долго - часа 1,5-2 маникюрными ножницами, но меня время не поджимало, т.к. делала это за 3 дня до прихода гостей.
  4. Обезьяна

  5. За 2 дня откинуть сметану 30% на ночь. Я делала так: взяла одноразовую тряпочку, выстелила ею дуршлаг, выложила сметану, закрыла сверху тряпочкой. Все это сооружение поставила на миску и убрала на ночь в холодильник.
  6. Сметану откинуть

  7. На утро у меня была очень сильно влажная тряпочка, но ничего не накапало в миску.
  8. Откинутая сметана

  9. Сметану взбить вместе с банкой сгущенки. Вот тут я не послушала Юлю-Люлюшу дважды, о чем потом пожалела. Во-первых, я взяла обычную сгущенку, а не вареную. Во-вторых, в конце взбивания не добавила сок лимона для загущения крема. Вот даже видно, что «крем» получился жидким:
  10. Крем из сметаны и сгущенки

  11. Печенье измельчить - я обычно это делаю комбайном.
  12. Крошка печенья

  13. Затем, глядя на мой жидкий «крем», я побоялась целиком его бухнуть в крошку печенья, поэтому добавляла понемногу. У меня ушло где-то 2/3 от всего количества крема.
  14. Разъемную форму (у меня 22 см в диаметре) застелить чем-то - видимо, лучше все ж пергаментом (я застелила фольгой, это тоже было ошибкой). Выложить туда смесь печенья с кремом.
  15. Основание торта

  16. Творог протереть через сито.
  17. Творог протереть

  18. Т.к. у меня оставался «крем» из сметаны со сгущенкой, то я творог протерла прямо туда, добавила сметану 15%, сахарную пудру и взбила миксером.
  19. Творожная масса для торта

  20. Примерно 2/3 полученной творожной массы отложить и добавить в нее какао.
  21. Одну пачку желатина развести по инструкции с полстаканом воды, нагреть и добавить к творожной массе с какао. Вылить на основание торта.
  22. Творожное желе

  23. Убрать в холодильник до застывания. Тут я уходила из дома на несколько часов, поэтому остатки творожной массы и сам торт запихнула в холодильник и преспокойненько ушла по своим делам. Когда вернулась, то вспомнила, что в творожную массу с какао я хотела положить банан, но было уже поздно!
  24. Вторую пачку желатина развести снова в 1/2 стакана воды, нагреть по инструкции и добавить в отложенную треть творожной массы. Вылить на торт, поставить в холодильник до застывания. Тут у меня торт стоял уже ночь.
  25. Торт без выпечки

  26. Аккуратно снять бортики и основание разъемной формы, переложить торт на тарелку. Вот тут мне и помешала фольга: она стала рваться, пришлось творожный торт прямо с фольгой перекладывать.
  27. Поверх выложить трафарет с обезьянкой:
  28. Торт в виде обезьяны

  29. Присыпать трафарет какао. Излишек какао надо смахнуть кулинарной кисточкой, чтобы не испачкать белую поверхность торта при снятии бумаги.
  30. Все, наш торт с обезьяной готов! Аппетитный и вкусный разрез:
  31. Разрез торта с обезьяной

Читать на сайте >>


Гулляш, восточные сладости


  • 1 упаковка теста фило,
  • сливочное масло,

Начинка:

  • рахат лукум (в данном случае),
  • грецкий орех,
  • немного крема (молоко, сахар, крахмал варится до густоты, остудить),

Сироп:

  • 1 стакан воды,
  • 2 стакана сахара,
  • лимонный сок.

  1. Готовое тесто фило (продается в магазине) разделить и каждые 2 слоя смазать сливочным маслом (почему через два? - потому что они очень тонкие), укладывая на предварительно смазанный противень.
  2. Когда будет израсходована половина теста фило, то выложить крем, поверх - начинку.
  3. Затем продолжить выкладывать оставшееся тесто, не забывая его смазывать.
  4. Нарезать нашу восточную сладость на квадратики (ромбики).
  5. Поставить в духовку на 35 минут при 180 градусах.
  6. В это время сварить из выше перечисленных ингредиентов сироп (уварить до загустения).
  7. Когда будет готово, залить охлажденным сиропом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сельдь пряного посола лучше не вымачивать, так как исчезнет запах пряностей.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное