Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Новый год
Новый год обезьяны 2015-2016
Рождество
Рождество 2016
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт на Halloween


Тесто:

  • 100 г черного шоколада (с высоким содержанием какао),
  • 100 г мягкого масла (я заменила хорошим маргарином),
  • 100 г сахарной пудры,
  • 1 щепотка соли,
  • 5 яиц,
  • 80 г муки,
  • 70 г молотого миндаля,
  • 2 ст.л. какао-порошка,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,

Крем:

  • 125 г сахарной пудры,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 3 желтка,
  • 50 г картофельного крахмала,
  • 250 г молока,
  • 250 г готовой шоколадной глазури,
  • 200 г масла.

Скоро Halloween, поэтому испечем шоколадный торт с очень вкусным кремом, который украсим пауком для устрашения злых духов.

  1. Духовку включаем на 180 градусов С. Приготовим форму для торта: промажем и обсыпаем.
  2. Делаем тесто:
    На водяной бане растапливаем шоколад. Из масла, соли и сахарной пудры взбиваем крем и постепенно в него добавляем желтки и шоколад. Из белков делаем тугой снег. Соединить миндаль какао, муку, разрыхлитель с желтками и потом со взбитыми белками.
  3. Готовую смесь вылить в форму и печь около 40 минут. Готовый корж должен полностью остыть, лучше ночь.
  4. Делаем крем:
    На водяной бане взбиваем ванильный сахар, сахарную пудру, желтки, крахмал и молоко. Крем остудить там же на водяной бане, постоянно помешивая.
  5. Разогреваем глазурь. Взбиваем масло и по ложке добавляем в него крем и глазурь. Готово.
  6. Теперь разрезаем корж на 2 или 3 части (зависит от диаметра формы), прослаиваем кремом и сверху тоже.
  7. Коржи можно для большей сочности чем-то пропитать, например, сиропом или шоколадным ликером (для взрослых).
  8. И, наконец, самое приятное.
    Сверху торт поливаем белой глазурью или покрываем торт марципаном, окрашенным, например, в зеленый цвет, или мастикой можно покрыть.
  9. Рисуем глазурью шоколадной паутину и размещаем паука.
  10. Паука я лепила из вафельной крошки (можно печенье использовать), масла, сахарной пудры и чуть дала темного рома.
  11. Дальше лепим, обсыпаем крошкой.
  12. "Глаза" - конфеты, "ноги" - тоже, но думаю, можно из мастики сделать.

Читать на сайте >>


Десерт "Амброзия" из черного хлеба


  • 0,5 кг "Бородинского" хлеба,
  • 5-6 ст.л. кислого варенья,
  • 500 мл сливок 33%,
  • 0,5 стакана сахара,
  • корица.

Этот десерт "Амброзия" моя мама ела в Таллинне еще во времена СССР. Потом долго подбирала из ныне существующих хлебов подходящий, сказала, что лучше всего "Бородинский" подходит. Вкус получается у десерта необычный. Попробуйте!

  1. Взбить сливки с сахаром.
  2. Натереть бородинский хлеб без корочки на мелкой терке.
  3. Перемешать хлебную крошку с корицей.
  4. На 6 креманок:
    • Вниз каждой креманки выложить хлебную крошку с корицей: примерно половину порции.
    • Затем варенье, сверху - взбитые сливки.
    • Засыпать остатками хлебной крошки.
    • Десерт Амброзия

    • Затем покрыть слоем сливок.
    • Амброзия

    • Сверху украсить вареньем и какао-порошком или тертым шоколадом.
    • Амброзия из черного хлеба

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Рамы, подоконники, двери, окрашенные масляной краской, хорошо мыть теплой водой с добавлением нашатырного спирта (1 ст.л. на 5 л воды).

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное