Испечен фруктовый пирог в моей любимой силиконовой форме.
Корж:
1 яйцо взбить венчиком с 4 ст.л. сахара, добавить 150-200 г жидкой сметаны, добавить 1-1,5 стакана муки, 1/2 ч.л.порошка для выпечки, соль, ванилин.
Выливаем в форму, печется в духовке при 200 градусах С 20-25 минут.
Заранее замачиваем 1 сл.л. желатина в 100 г теплой воды (замоченный прогреваем в микроволновке при самой малой мощности 2-3 минуты и желатин готов), добавляем сироп (магазинный).
Выкладываем замороженные ягоды на корж, заливаем сиропом с желатином.
Тут у меня 2 слоя: первый - сметана с сахаром и желатином (можно любой йогурт с желатином).
Выложила я годы и закрепила фруктовый пирог сиропом с желатином.
Положить на блюдце кружок апельсина (или яблока) и посыпать его сахаром, орехами и кокосовой стружкой.
Далее положите яблоко, та же процедура посыпки и т.д. – слоями. Обычно я делаю 3 слоя яблок, 3 – апельсина.
Дать настояться 2 часа (но иногда у меня на это не хватает времени). Перед подачей полить эту конструкцию вином (рецепт говорит о сухом белом вине, но я делаю этот десерт часто, и поливаю тем, что есть дома, сегодня я использовала красное полусладкое: ведь не пойдешь же ради белого сухого специально в магазин!).
Мне нравится этот десерт украшать взбитыми сливками с натертым шоколадом (в настоящий момент, к сожалению, нет времени возиться, поэтому подавала с шариком мороженного…).