Печенье с шоколадными кусочками и кешью, Chocolate Chip Cashew Cookies
1,5 стакана муки,
1 ч.л. пекарского порошка,
150 г маргарина или сливочного масла,
1/3 стакана сахара,
1/2 стакана коричневого сахара,
1 ч.л. ванилина,
2 яйца,
1/2 стакана маленьких кусочков шоколада,
1/2 стакана орехов кешью (или любых других орехов по вкусу),
щепотка соли.
Нагреть духовку до 375 градусов F.
Соединить муку, соль, пекарский порошок и отложить в сторону.
Отдельно взять масло (маргарин) комнатной температуры соединить его вместе с сахаром и ванилином до получения однородной массы.
Постепенно добавить яйца, взбивая массу миксером. Добавить муку, перемешать.
В однородное тесто добавить орешки и кусочки шоколада.
Выкладывать на противень небольшими круглыми лепешками на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать 10 минут пока печенья не приобретут легкий коричневатый оттенок.
Комментарии:
Печенья получаются с хрустящей корочкой и мягкие внутри.
Для тех, кто не любит очень сладкие печенья, советую немного уменьшить количество сахара.
Ива - водный настой коры рекомендуется как притирание при жирной коже, широких порах и потливости ног. 1 ст.л. измельченной коры и 0,5 л воды настаивают в течение 8 часов.