Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Соусы для шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт "Загадочная полусфера"


Для теста:

  • 3 яйца,
  • 100 г сахарного песка,
  • 100 г муки,
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя,

Для начинки:

  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1-2 ст.л. сахарной пудры,
  • 2 банки колец ананасов (по 500 г),
  • конфеты "Раффаэло",

Для крема:

  • 18 г желатина,
  • 400 г молочной рисовой каши,
  • 1 лимон,
  • 50 г сахарного песка,
  • 600 мл сливок.

  1. Нагреть духовку до 170 градусов С.
  2. Яйца взбить с сахаром и 3 ст.л. горящей воды.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яичную массу. Перемешать.
  4. Дно разъёмной формы диаметром 26 см смазать жиром, выложить тесто и выпекать 15 минут. Дать остыть.
  5. Форму в виде купола диаметром 24-26 см смазать внутри растительным маслом и посыпать сахарной пудрой.
  6. Кольца ананаса откинуть на сито, положить в миску вплотную друг к другу, а все свободные места заполнить по возможности целыми конфетами или кусочками.
  7. Желатин замочить в холодной воде.
  8. Рисовую кашу выложить в миску.
  9. Из лимона выжать сок и смешать его с кашей и сахаром.
  10. Желатин отжать и растворить в небольшом количестве горячей воды.
  11. Смешать с желатином 3 ст.л. рисовой массой, затем выложить его в остальную массу.
  12. Поставить в холодильник на 30 минут.
  13. Как только масса начнёт застывать, добавить взбитые сливки.
  14. Крем выложить в форму на ананасы с конфетами.
  15. Сверху положить бисквитный корж и слегка прижать.
  16. Поставить в холодильник.
  17. Перед подачей опрокинуть торт на блюдо и снять форму.

Читать на сайте >>


Фермерский пудинг


На 8 порций:

  • 3 шт. крупного картофеля,
  • 500 г моркови,
  • 60 г почечного сала,
  • 50 г чернослива без косточек,
  • по 100 г изюма и коринки,
  • по 1 ст.л. цукатов из апельсинной и лимонной корки,
  • 2 яйца,
  • масло и панировочные сухари для формы,

На кончике ножа каждой пряности:

  • молотая гвоздика,
  • молотый мускатный орех,
  • молотая корица,
  • молотый душистый и черный перцы,

Дважды на кончике ножа:

  • соль.

  1. Картофель очистим, нарежем кусками, сварим в подсоленной воде и разомнем.
  2. Морковь очистим, нарежем кружочками, потушим с небольшим количеством воды и тоже разомнем.
  3. Жир и чернослив мелко нарежем. Изюм и коринку промоем и осушим, апельсинные и лимонные цукаты мелко порубим.
  4. Все это смешаем в миске, посолим, поперчим и добавим яйца.
  5. Форму для пудинга густо смажем сливочным маслом, посыплем панировочными сухарями и положим в форму картофельно-морковное пюре.
  6. Форму закроем, как в предыдущем рецепте, и поставим в водяную баню на 3 часа при весьма умеренном кипении воды в бане.
  7. Готовый пудинг вытолкнем на блюдо и подаем горячим.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При лепке фрикаделек мясо пристает к Вашим рукам, что не позволяет придать фрикаделькам правильную форму и вызывает раздражение. Есть простой способ решить эту проблему при помощи двух чайных ложек. Опустите одну из ложек в растительное масло, после чего зачерпните необходимое количество фарша и придайте правильную форму фрикадельке при помощи другой ложки.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное