Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Соусы для шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Нугат к Пасхе


  • 4 пласта вафель,
  • 0,5 кг сахара,
  • 0,5 стакана воды,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • 3-4 ст.л. меда,
  • 5 белков,
  • 1 стакан любых орехов.

Нугат - это тот белый вафельный торт. Рецепт взят из книги "Кухня польска" еще 193.. каких-то годов. Традиционно делаем на Пасху.

  1. Итак: заварить сироп из 0,5 кг сахара, 0,5 стакана воды и 1 ст.л. уксуса, добавить 3-4 ст.л. меда.
  2. 5 белков взбить в большой миске, поставить на кастрюлю с горячей водой и взбивать на пару, постепенно вливая горячий сироп.
  3. Взбивать минут 15-20, пока начнет загустевать. Очень трудный процесс, так как все горячее, надо очень осторожно делать.
  4. Отставить, добавить нарезанные орехи.
  5. Остудить, выложить на вафлю, сверху накрыть второй. Выходит 2 таких торта.

Читать на сайте >>


Ореховая сладкая паста


  • 250 г молотого фундука,
  • 100 г сахара,
  • 150 г жирных сливок,
  • 75 г сливочного масла,
  • 2 ч.л. какао.

  1. Сливки и сахар смешать в кастрюльке и при непрерывном помешивании довести до кипения.
  2. В кипящую массу выложить молотый фундук и хорошо размешать, добавить какао.
  3. Снять с огня и непрерывно помешивая добавить масло.
  4. Пасту остудить.

Получается несколько вязковатая, с небольшими крупинками паста для бутерброда с ярко выраженным ореховым вкусом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Детям старше 5 лет можно предложить при вакцинации выбрать место укола, т.е. в ножку («как маленьких») или в плечо («как взрослых»). Ребенок, таким образом, получает некоторую степень контроля над происходящим, ему приятно, что его мнением интересуются в том числе и врачи.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное