цедра лимона, апельсина (у меня измельчено эл. измельчителем очень мелко),
грецкие орехи,
кокосовая стружка,
разноцветное украшение.
Рецепт знаю очень давно, это был мой первый рецепт печенья. Списала лет в 13 из какого-то старинного журнала, наподобие Работницы или Крестьянки. Поэтому авторские права соблюсти не удастся. Но в целом ничего такого особенного в самом рецепте нет. Самые простые и быстро делающиеся печеньица.
Извините за фото, получилось нечетко, сильно спешила.
Яйцо, сахар (пудру), масло, муку и соль перемешать (муку пери этом просеять для воздушности). Отделить половину теста и добавить туда измельченную цедру, выжать немного лимона.
Во вторую половину добавить какао и сильно измельченные орехи.
Испечь. Я выпекала на бумаге для выпекания. Итогового фото нет, т.к. уже убегала из дома, так что...sorry...
Разного цвета и вкуса тесто я использовала, чтобы печенье было разным. Но это не принципиально. После печенье следует остудить, тогда оно станет хрустящим.
Фигурки вырезала таким приспособлением (иначе получается долго и проще просто разрезать ножом на ровные квадратики):
Если в Вашей семье говорят на 2 языках, то приготовьтесь к тому, что в процессе усвоения обоих языков ребенок будет путать и смешивать их до 3 лет. Только после 3 лет дети начинают разделять 2 языка и учатся переключаться с одного на другой. Окончательное разделение языков произойдет не ранее 7 лет.