Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Соусы для шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Кексы с яблочным марципаном


  • 5 яиц,
  • 120 г сахара,
  • 2 ст.л. ванильного сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 150 г муки,
  • 100 г марципановой массы,
  • 2-3 ст.л. яблочного пюре,
  • сахарная пудра.

  1. Белки отделяем от желтков.
  2. Белки с солью взбить в пену. Желтки растереть с простым и ванильным сахаром. Соединить со взбитыми белками. Добавить муку и перемешать.
  3. Нагреть духовку до 180 град. Смазать формы растительным маслом.
  4. Выложить бисквитную массу и выпекать 25 минут.
  5. Охладить. Вынуть из формы.
  6. Для начинки смешать яблочное пюре с марципановой массой.
  7. Острым ножом вырезать у кексов неглубоко кружочки.
  8. Чайной ложкой слегка прижать тесто внутри кекса.
  9. В углубление выложить крем. Кружочки разрезать пополам и воткнуть в крем.
  10. Посыпать просеянной сахарной пудрой.
  11. Марципановая масса:
    Смешать 300 г молотого миндаля, 300 г сахара и 2 ст.л. воды. Положить в холодильник на 10 часов, затем подсушить в теплой духовке. Можно хранить в холодильнике довольно долго.

Читать на сайте >>


Вяленая хурма


  • хурма

  1. Нужно выбрать спелые, но твердые плоды, у которых остался черенок с хвостиком.
  2. Плоды помыть, высушить и очень аккуратно тонким слоем снять с них кожицу, но не всю. Вокруг черенка нужно оставить тонкий слой кожицы для того, чтобы - когда хурма будет сушиться - она не упала от собственной тяжести.
  3. Подготовленную таким образом хурму завязывают на очень прочную нитку.
  4. Завязывать нужно так:
    Взять одну хурму и обвязать крепко нитку вокруг хвостика, потом взять вторую хурму и на расстоянии тоже обвязать нитку вокруг хвостика, НО второй плод уже нужно вешать на таком расстоянии, чтобы он не соприкасался с первым. Если плоды будут соприкасаться друг с другом то тогда они могут начать портится. Готовые связки нужно подвесить на деревянную распорку, чтобы плоды свисали вниз. Обычно связки не делают очень длинными.
  5. Через 5-6 дней на хурме появится легкий белый налет, но не пугайтесь. Это начинает выделяться сахар, который покроет хурму и создаст, что-то типа твердого защитного слоя. Для того чтобы корочка не затвердела, а сахар равномерно распределился по всей хурме её надо очень аккуратно и нежно массировать рукой. Делается это обычно в два-три дня раз на протяжении приблизительно двух месяцев.
  6. Готовая вяленая хурма должна быть нежной, ароматной и сладкой. Она очень калорийная, в ней много витаминов и разных полезных веществ, которые сохраняют свои свойства.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не мойте стекла окон горячей водой: после нее остаются пятна и подтеки. Если вы все же помыли стекла теплой водой, то ополосните их после этого холодной.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное