Слоеное тесто я обычно беру готовое. Если взять упаковку 450-500 грамм, то пирог получится открытый, если 900-1000 г, то можно сделать и закрытый.
Начинка - примерно 400 г твердого сыра, сыр годится любой, можно утилизировать остатки разных сортов. Правда, сыры с плесенью не пробовала. Рукколы грамм 100, для фанатов можно и больше. 2 яйца, соль (если сыры не слишком соленые), перец.
Сыр трем на крупную терку, добавляем мелко порезанную рукколу (за неимением рукколы можно и любую другую зелень, можно сухие приправы, тут уж простор для творчества полный, но руккола с сыром - это нечто особенное, прям родные ингредиенты), соль, перец, разбиваем яйца.
Все перемешиваем и начинка готова.
Слоеное тесто (если открытый вариант пирога, то все, если закрытый - половину) выкладываем в форму, на него выкладываем начинку, сверху вторую часть теста (для закрытого варианта).
Защипываем края и отправляем в духовку. Температура градусов 180 С, запекаем до зарумянивания.
Добавляя теплое молоко, замесить тесто. Оставить на подъём минут на 20-25. Не надо, чтобы тесто сильно подошло.
А в это время займёмся начинкой.
Поджарим орешки, пропустим через тёрочную машину, перемешаем с сахаром и добавим пряностей. Можно кардамон, мускатный орех, ваниль, гвоздику, кто как хочет.
Сделать шарики - 13 штук. Два из них побольше (для нижнего и верхнего слоя).
Большие раскатать толщиной 3-4 мм, меньшие - 2 мм.
Смазать противень и положить первый слой. Слой смазать топлёным маслом, насыпать начинку слоем толщиной 2-3 мм.
Сверху второй слой, смазать, насыпать начинку и т.д. до последнего пласта.
Паxлава нарезать в виде ромбиков, но не до конца. Каждый ромб сверху украсить ядром фундука или же воткнуть гвоздичку. Смазать взбитым яйцом.
Положить в нагретую печь (духовку). Через 10-15 минут вынуть, разрезать в тех же местах полностью и разделить.
В промежутки между ромбиками налить масло, снова поставить в печь.
Когда верх паxлавы слегка подрумянится вынуть. Снова полить маслом немного и поставить в печь.
За 5 минут до готовности полить сахарным сиропом и запечь до полной готовности.
Откройте свою косметичку, достаньте губную помаду и внимательно посмотрите на её форму.
Конец помады заострен как карандаш?
Вы не лишены эгоизма, но в отношениях с мужем считаете себя идеальной женой.