500 г творога
1 яйцо
2 ст.л. топленого масла
2 ст.л. муки или манки
3 ст.л. сахара
соль, ванилин, цедра - по вкусу
Яйца взбить с сахаром. Творог дважды пропустить через мясорубку, положить в миску, добавить яйца, взбитые с сахаром, соль, муку или манную крупу, ванилин, цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой терке. Все это хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, разровнять, поверхность смазать сметаной и, сбрызнув растопленным сливочным маслом, запечь в духовке в течение 25-30 минут (я ничем не смазывала).
250 г чернослива
250 мл молока
1 десертная ложка сахара
Молоко вскипятить, залить кипящим молоком чернослив. Дать постоять 30-40 минут. Добавить сахар, перемешать, дать постоять еще минуток пять, чтобы сахар растворился.
Дальше разложить чернослив с молоком по формочкам или в одну форму, сверху положить малюсенький кусочек сливочного масла - если в одну форму, то чайную ложку, если в порционные формочки, то вообще с ноготок.
Запекать при 200 градусов С примерно 20 минут, пока молоко не станет кремовым. Сладкоежки могут потом посыпать чернослив с молоком сахарным песочком и поставить под гриль еще минуты на три.
Когда Вы учите дошкольника читать, постарайтесь развить у него навык движения глаз слева направо. Он поможет ребенку освоить чтение гораздо быстрее и успешнее. Для этого используйте игры, песенки, побуждающие смотреть слева направо. Также вождение пальцем по строке при чтении помогает лучше координировать движения глаз.