100 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 яйцо
250 г муки
1 ч.л. меда
чернослив
курага
грецкие орехи
шоколад
Очень вкусное печенье!
Масло комнатной температуры тщательно растереть с сахаром и яйцом, тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку, мед. Вымесить однородное тесто.
Чернослив и курагу начинить половинкой или четвертинкой грецкого ореха. Руками из теста формируем маленькую лепешечку, кладем чернослив или курагу и делаем шарик, чтобы курага или чернослив оказались внутри. Так делаем со всем тестом. У меня получилось 15 штучек.
Ставим печенье в духовку на 180 градусов на 15 минут. Сверху украшаем растопленным шоколадом.
Первый раз я попробовала её у подружки кумычки, и она научила меня её готовить. Со временем я испробовала разную халву других народов, но самой простой, сытной и вкусной мне ближе осталась именно она.
Муку просеянную поджарим до золотистого цвета на маленьком огне, постоянно помешивая.
Добавим топлёное масло и сахар. Не переставая помешивать на малом огне, мешая избавляемся от комочков до растворения сахара.
Халву переложим в съёмную любую форму и дадим остыть, я люблю её тёплую :)