Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
8 марта - Международный женский день
8 марта
Рецепты к 8 марта
Подарки к 8 марта своими руками
Салат "Мимоза"
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт "Самолет"


А сейчас покажу, чем таким важным была вчера занята: торт для мальчика Саши, 3 кг.

  1. Самолет - любимая игрушка Саши:
  2. Самолет

  3. Бисквит разрезать пластами, вырезать каждый пласт по форме самолета. Каждый следующий пласт чуть меньше предыдущего (чтобы получить скругленную форму). 
  4. Сложить торт, промазывая коржи кремом.
  5. Сборка торта самолет

  6. Обрезки измельчить, смешать с остатками крема. Этой массой выровнять торт, разглаживая руками. 
  7. Убрать в холодильник на несколько часов. 
  8. Самолет бело-голубой, поэтому пришлось покрывать его мастикой кусками. Сначала вырезала верхнюю голубую часть. Белую раскатала лентой и обернула боковину. Стыки сглаживала ножом, окуная его в горячую воду и руками. 
  9. Крылья и хвост из вафельных коржей, склеены по 2, промазаны шоколадным кремом. 
  10. Сверху обтянуты мастикой и подсушены (это проделывала, пока торт застывал в холодильнике). Для крепления вставила в них деревянные шпажки.

Читать на сайте >>


Фермерский пудинг


На 8 порций:

  • 3 шт. крупного картофеля,    
  • 500 г моркови,    
  • 60 г почечного сала,    
  • 50 г чернослива без косточек,    
  • по 100 г изюма и коринки,    
  • по 1 ст.л. цукатов из апельсинной и лимонной корки,    
  • 2 яйца,    
  • масло и панировочные сухари для формы,    

На кончике ножа каждой пряности:

  • молотая гвоздика,    
  • молотый мускатный орех,    
  • молотая корица,    
  • молотый душистый и черный перцы,    

Дважды на кончике ножа:

  • соль.

  1. Картофель очистим, нарежем кусками, сварим в подсоленной воде и разомнем. 
  2. Морковь очистим, нарежем кружочками, потушим с небольшим количеством воды и тоже разомнем. 
  3. Жир и чернослив мелко нарежем. Изюм и коринку промоем и осушим, апельсинные и лимонные цукаты мелко порубим. 
  4. Все это смешаем в миске, посолим, поперчим и добавим яйца. 
  5. Форму для пудинга густо смажем сливочным маслом, посыплем панировочными сухарями и положим в форму картофельно-морковное пюре. 
  6. Форму закроем, как в предыдущем рецепте, и поставим в водяную баню на 3 часа при весьма умеренном кипении воды в бане. 
  7. Готовый пудинг вытолкнем на блюдо и подаем горячим.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы в жаркие дни предохранить молоко от скисания, надо стеклянный кувшин с молоком поместить в широкую чашку с водой, а затем этот кувшин накрыть чистой салфеткой, края которой погрузить в воду чашки.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное