А сейчас покажу, чем таким важным была вчера занята: торт для мальчика Саши, 3 кг.
Самолет - любимая игрушка Саши:
Бисквит разрезать пластами, вырезать каждый пласт по форме самолета. Каждый следующий пласт чуть меньше предыдущего (чтобы получить скругленную форму).
Сложить торт, промазывая коржи кремом.
Обрезки измельчить, смешать с остатками крема. Этой массой выровнять торт, разглаживая руками.
Убрать в холодильник на несколько часов.
Самолет бело-голубой, поэтому пришлось покрывать его мастикой кусками. Сначала вырезала верхнюю голубую часть. Белую раскатала лентой и обернула боковину. Стыки сглаживала ножом, окуная его в горячую воду и руками.
Крылья и хвост из вафельных коржей, склеены по 2, промазаны шоколадным кремом.
Сверху обтянуты мастикой и подсушены (это проделывала, пока торт застывал в холодильнике). Для крепления вставила в них деревянные шпажки.
Чтобы в жаркие дни предохранить молоко от скисания, надо стеклянный кувшин с молоком поместить в широкую чашку с водой, а затем этот кувшин накрыть чистой салфеткой, края которой погрузить в воду чашки.