Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
8 марта - Международный женский день
8 марта
Рецепты к 8 марта
Подарки к 8 марта своими руками
Салат "Мимоза"
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Желейный тортик


  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • творог,
  • ягоды,
  • 3 ст.л. желатина.

А такой легкий тортик я сделала ко Дню Рождения моей мамы. Он получился очень легкий и необычный.

  1. Сделать тесто: взбить 3 яйца с 1 стакан сахара, добавить 1 стакан муки (можно и меньше). 
  2. Испечь 1 корж, разрезать его пополам. 
  3. Сделать творожную прослойку: творог размять с ягодами и сахаром (ягоды я обычно замораживаю, и потом беру из морозилки. В этот раз в морозилке была черная смородина + 3 ст.л. сахара, можно смело брать любые фрукты - ананасы, персики). Добавить 3 ст.л. желатина (быстрорастворимый растворить в воде, я брала 15 г на 0,5 стакана воды (кипятка), хорошо перемешать. 
  4. Положить в форму пергаментную бумагу, а лучше пищевую пленку, потом бисквитный корж, начинку, второй корж, красиво выложить дольки фруктов и залить желе (приготовить еще). 
  5. Желе заливать частями, по пару ст. ложек, и ставить на 10-15 мин в холодильник, так оно застынет на корже, а то вначале все оно уплыло вниз под корж, а когда чуть застыло - тогда прекрасно наливается сверху и быстро застывает.

Читать на сайте >>


Десерт "Тирамису"


4 ст.л. сахара
3 яйца
250 г Маскарпоне
кофе эспрессо + амаретто (для пропитки)
печенье (бисквитное в форме палочек Savoiardi)
какао

Очень быстрый, легкий и вкусный итальянскийдесерт в домашних условиях!

Кофе остудить, вылить в миску, смешать с амаретто.
Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Порциями вводить в яичную массу маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы. Отдельно взбить белки и осторожно ввести в массу.
Печенье быстро обмакнуть в приготовленную кофрейную смесь и сразу же выложить в форму.
Крем с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье.
Сверху посыпать какао и поставить в холодильник, чтобы десерт хорошо пропитался.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если в раковине плохо стекает вода, всыпьте в горловину слива горсточку кальцинированной соды. Когда она растворится, добавьте туда полстакана уксуса и затем промойте водой.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное