А такой легкий тортик я сделала ко Дню Рождения моей мамы. Он получился очень легкий и необычный.
Сделать тесто: взбить 3 яйца с 1 стакан сахара, добавить 1 стакан муки (можно и меньше).
Испечь 1 корж, разрезать его пополам.
Сделать творожную прослойку: творог размять с ягодами и сахаром (ягоды я обычно замораживаю, и потом беру из морозилки. В этот раз в морозилке была черная смородина + 3 ст.л. сахара, можно смело брать любые фрукты - ананасы, персики). Добавить 3 ст.л. желатина (быстрорастворимый растворить в воде, я брала 15 г на 0,5 стакана воды (кипятка), хорошо перемешать.
Положить в форму пергаментную бумагу, а лучше пищевую пленку, потом бисквитный корж, начинку, второй корж, красиво выложить дольки фруктов и залить желе (приготовить еще).
Желе заливать частями, по пару ст. ложек, и ставить на 10-15 мин в холодильник, так оно застынет на корже, а то вначале все оно уплыло вниз под корж, а когда чуть застыло - тогда прекрасно наливается сверху и быстро застывает.
4 ст.л. сахара
3 яйца
250 г Маскарпоне
кофе эспрессо + амаретто (для пропитки)
печенье (бисквитное в форме палочек Savoiardi)
какао
Очень быстрый, легкий и вкусный итальянскийдесерт в домашних условиях!
Кофе остудить, вылить в миску, смешать с амаретто.
Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Порциями вводить в яичную массу маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы. Отдельно взбить белки и осторожно ввести в массу.
Печенье быстро обмакнуть в приготовленную кофрейную смесь и сразу же выложить в форму.
Крем с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье.
Сверху посыпать какао и поставить в холодильник, чтобы десерт хорошо пропитался.
Если в раковине плохо стекает вода, всыпьте в горловину слива горсточку кальцинированной соды. Когда она растворится, добавьте туда полстакана уксуса и затем промойте водой.