Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
8 марта - Международный женский день
8 марта
Рецепты к 8 марта
Подарки к 8 марта своими руками
Салат "Мимоза"
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Картофельная запеканка в виде сердца


  • 1 кг картошки,
  • 75 г масла сливочного,
  • 2 яйца,
  • соль, перец,
  • мускатный орех тертый.

Очень эффектное блюдо, подходящее для любого праздника.

  1. Картошку очистить, нарезать кубиками и отварить в соленой воде.
  2. Воду слить, дать картофелю немного остыть и в комбайн под пресс (или можно растолочь просто).
  3. Добавить в пюре масло и яйца, перемешать, потом приправить перцем и мускатным орехом, посолить еще если надо.
  4. Картофельное пюре поместить в кондитерский шприц с широким наконечником (у меня мешок кулинарный) и выдавить все это по формочке.
  5. Ставим в духовку и запекаем минут 15-20.

Изначально рецепт назывался картофельное кольцо и нужно было пюре выдавливать в форме кольца, а потом посерединке класть чего-нибудь вкусненькое типа огурчиков или мяска например. Но я решила сделать вот так, а еще рецепты интересных и вкусных блюд можно найти у нас на сайте.

Читать на сайте >>


Хлебный пудинг


  • 1 большой сдобный кулич
  • сливочное масло, 

Для заварного крема:

  • 4 яйца, 
  • 0,5 л молока, 
  • 0,5 л сливок, 
  • 170 г сахара, 
  • 1 апельсин, 
  • ванилин.

  1. Кулич режем на куски толщиной в сантиметр, и каждый кусок смазываем сливочным маслом. 
  2. В отдельной миске хорошо взбить яйца, молоко, сливки, сахар, щепотку ванилина и немного апельсиновой цедры. 
  3. Окунаем в крем кусочки кулича и произвольно выкладываем их в форму для запекания. 
  4. Подливаем крема, т.к. кулич должен как следует пропитаться. 
  5. Сверху посыпаем сахарной пудрой и ставим в духовку с температурой 160 градусов на 30-40 минут, пока не подрумянится. 
  6. Если сверху посыпать сахарной пудрой, то корочка хорошо подрумянится и станет хрустящей - вкусный рецепт.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Молоко следует кипятить в специально отведенной кастрюле, т.к. оно имеет свойство поглощать различные запахи. Кипятить лучше в алюминиевой кастрюле и перелить в эмалированную, так как в алюминиевой молоко окисляется.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное