Очень эффектное блюдо, подходящее для любого праздника.
Картошку очистить, нарезать кубиками и отварить в соленой воде.
Воду слить, дать картофелю немного остыть и в комбайн под пресс (или можно растолочь просто).
Добавить в пюре масло и яйца, перемешать, потом приправить перцем и мускатным орехом, посолить еще если надо.
Картофельное пюре поместить в кондитерский шприц с широким наконечником (у меня мешок кулинарный) и выдавить все это по формочке.
Ставим в духовку и запекаем минут 15-20.
Изначально рецепт назывался картофельное кольцо и нужно было пюре выдавливать в форме кольца, а потом посерединке класть чего-нибудь вкусненькое типа огурчиков или мяска например. Но я решила сделать вот так, а еще рецепты интересных и вкусных блюд можно найти у нас на сайте.
Молоко следует кипятить в специально отведенной кастрюле, т.к. оно имеет свойство поглощать различные запахи. Кипятить лучше в алюминиевой кастрюле и перелить в эмалированную, так как в алюминиевой молоко окисляется.