И всё вместе перемешать ложкой, чтобы тесто хорошо поднялось в духовке.
Выпекать в форме (возьмите большую, здесь ингредиенты на большую порцию), смазанным маслом и посыпанным слегка мукой при 180 градусах С 35-40 минут.
А можно испечь и 2 коржа, а потом соединить или кремом или вареньем.
Сверху украсить пирог тем, что попадется под руку, у меня вышло так :)
Тесто:
150 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара с горкой
80 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
140 мл сметаны
Самый популярный завтрак этим летом у нашей семьи - это коблер.
Ягодный коблер - изысканный десерт. Ягодный микс находится внизу, а тесто, испеченное до золотистой корочки - вверху. Очень быстро и очень несложно, идеально для завтрака в выходной день.
Начинка:
Начинкой могут быть любые ягоды и фрукты, какой-то один вид или микс.
Фрукты нарезать, ягоды, если крупные, тоже. Выложить на дно порционных формочек. Если фрукты кислые можно присыпать сахаром, лучше коричневым, добавить меда или джема, если очень сладкие - сбрызнуть лимонным соком. Сверху выложить ложкой тесто.
Я делала:
сливы, клубника с коричневым сахаром
черника, яблоки, корица
нектарины с персиковым джемом
черешня, вишня
черешня, абрикосы
абрикосы, клубничный джем
Для теста в миксере смешать муку, щепотку соли, разрыхлитель и сливочное масло до образования крошки. Добавить сметану и замесить тесто.
Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов минут 15-20 (в зависимости от духовки) до золотистой корочки.
Подавать теплым. Можно подавать с мороженым, взбитыми сливками или сметаной.
Очень вкусный рецепт: нежное, рассыпчатое тесто и фрукты.