1 упаковка слоеного теста (у меня было тесто фило),
300 г сыра,
3 яйца,
50 г колбасы,
лук-порей,
10 г сливочного масла.
Идея не новая, просто сырный пирог на этот раз скрутила рулетом. Начинка почти не вытекает, т.к. в нее добавляются яйца. Колбаса и лук-порей не обязательны, просто завалялись в холодильнике остатки.
На самом деле у меня было не обычное слоеное тесто, а для приготовления пахлавы, т.е. оно отдельными листиками. Но из обычного слоеного теста тоже хорошо получается.
Сыр натереть, колбасу и лук-порей мелко нарезать.
Нарезанные ингредиенты и сыр смешать с сырыми яйцами.
Тесто разложить на застеленном пергаментом противне.
Поверх теста выложить начинку и скрутить рулет.
Сливочное масло растопить и с помощью кулинаркой кисточки смазать рулет.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке примерно 20-25 минут.
200 г очищенных обжаренных семечек
200 г сахара
0,5 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. воды
Сахар всыпать в кастрюльку с толстым дном. Добавить воду и лимонный сок, проварить до образования золотистого сиропа. Всыпать семечки, перемешать.
Выложить смесь на силиконовый коврик, разровнять.
Еще горячий пласт нарезать кусочками, оставить до полного застывания.
Очень вкусно козинаки употреблять с мороженым:
Холодные цвета - синий, фиолетовый, голубой - нужно использовать в жилом помещении как можно реже. Исключение составляет определенный дизайн. Как ни странно, зеленый тоже относят к холодным цветам, но он приводит в гармонию мысли и чувства, успокаивает нервы, снижает агрессивность.