1 стакан сахара
1/2 стакана воды
1/3 ч.л. лимонной кислоты
Насыпать сахар в кастрюльку, залить водой. Довести до кипения и варить на маленьком огне, помешивая.
Когда сахарная масса начнет сильно бурлить (много пузырьков), начнем делать пробы на мягкий шарик. В чашку с холодной водой капнуть капельку сахарного сиропа. Если капля не растеклась и из нее можно пальцами скатать мягкий шарик, сироп готов.
Снять сироп с огня, добавить лимонную кислоту, перемешать. Остудить. Взбивать сироп миксером, пока не побелеет и не начнет комковаться.
Для цвета можно добавить пищевой краситель (я добавила капельку вишневого сиропа).
Нанести теплую глазурь на куличи.
Если позволяет рецепт и вместимость микроволновой печи, то лучше готовить блюдо в нескольких небольших емкостях. Таким образом, вы ускорите процесс приготовления, улучшите качество (продукты лучше прожарятся или проварятся) и получите сразу готовые раздельные порции.