Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
День учителя (5 октября)
Торт "С Днем Учителя!"
Праздник "День учителя"
Закуска "Тюльпаны"
"Розы" из помидоров
Букет из осенних листьев
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Песочный торт с клубникой


На 8 порций:
225 г свежей очищенной клубники
30 мл (2 ст.л.) красного портвейна
225 г (2 чашки) самоподнимающейся муки
10 мл (2 ч.л.) пекарского порошка
75 г (6 ст.л.) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
40 г (3 ст.л.) рафинированного сахарного песка
1 слегка взбитое яйцо
15-30 мл (1-2 ст.л.) молока
немного растопленного сливочного масла
225 г (1 чашка) густых сливок
Украшение торта:
сахарная пудра
5 ягод клубники
форма, диаметром 20 см

Этот торт готовится легко и быстро, а начинка из клубники, взбитых сливок и портвейна придает ему неповторимый вкус. Идеальный послеобеденный десерт в жаркий летний день.

Предварительно нагрейте духовку до 220 градусов С (Газ 7). Смажьте маслом и выложите бумагой форму для выпекания.
Отложите пять ягод клубники для украшения, а остальные разрежьте на ломтики, залейте портвейном и оставьте на час-два. Слейте портвейн и сохраните его так же, как и клубнику.
Просейте муку и пекарский порошок в миску. Разотрите с маслом до состояния мелких хлебных крошек. Добавьте сахар, яйцо и 15 мл (1 ст.л.) молока для получения мягкого теста. Если тесто выйдет слишком крутым, влейте еще 15 мл молока.

выпечка тортов

Вымесите тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и разделите его на две половины. Раскатайте каждую половину, разметьте одну из них на восемь клиньев и поместите коржи в подготовленные формы. Слегка смажьте каждый из коржей растопленным маслом и пеките 15 минут, пока они не поднимутся и не предобертут золотистый оттенок. Выньте из духовки, остудите в формах в течение 10 минут и переложите на проволочные подставки.

торт с клубникой

Разрежьте заранее размеченный корж на клинья. Оставьте немного сливок для украшения, основную порцию взбейте в густую пену и осторожно перемешайте с портвейном и дольками клубники. Смажьте этой массой второй корж.

Песочный торт

Взбейте оставшиеся сливки и переложите их в корнетик. Посыпьте клинья сахарной пудрой и выдавите на каждый по завитку.

торт

Уложите клинья на корж со взбитыми сливками. Разрежьте четыре ягоды на половинки и украсьте ими каждый завиток. Последнюю поместите в центре торта.

Песочный торт с клубникой

Читать на сайте >>


Шоколадный "Павлова", Chocolate Pavlova


6 яичных белков комнатной температуры
1/4 ч.л. винного камня (у кого нету винного камня, просто добавьте щепотку соли вместо винного камня)
1 1/4 стакана сахара
1 ч.л. уксуса
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. кукурузного крахмала
3 ст.л. какао-порошка
50 г кусочков шоколада (не очень сладкого)
Для крема:
1 стакан сливок для взбивания
1 ст.л. сахара
свежие фрукты

Павлова (сокращенно «Пав») похож на безе, но отличается своей вкусной хрустящей воздушной корочкой и нежным кремом внутри, немного напоминающим зефир. Павлова – это австралийский десерт, который так же очень популярен и в Северной Ирландии. В Австралии перед подачей Павлова на стол, его переворачивают и кладут на тарелку верхом вниз. Сверху его украшают взбитыми сливками и фруктами, такими как киви, клубника, апельсин, или любыми другими фруктами по вкусу. Этот нежный десерт со свежими фруктами особенно удивит и порадует ваших родных и друзей на Рождество.

Нагрейте духовку до температуры 130 градусов С. На бумаге для выпекания нарисуйте круг диаметром 20 см.
Немного взбейте белки, добавьте винный камень и взбивайте дальше до образования «мягких волн». Добавляйте сахар столовыми ложками постепенно, продолжая взбивать до тех пор, пока сахар не растворится и белки не начнут хорошо держать форму. В самом конце добавьте уксус, ванилин, какао, крахмал и кусочки шоколада. Все аккуратно перемешайте.
Выкладывайте взбитую массу на бумагу для выпекания, стараясь не заходить на пределы нарисованного круга.
Выпекать 1,5 часа не открывая духовку! Торт вырастет, и на поверхности образуются трещины. Через 1,5 часа выключить духовку и оставить Павлова остывать внутри.
Перед тем, как подавать Павлова на стол, покройте его взбитыми сливками с сахаром и украсьте свежими фруктами.

P.S.: Если надо сохранить Павлова на несколько дней, то остывший торт положите в коробку и плотно закройте крышку, хранить в сухом и прохладном месте, но не в холодильнике.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мозоли можно убрать с помощью чеснока. Ватный или марлевый тампон смочите соком чеснока, приложите к предварительно распаренной в содовой ванне мозоли. Эту процедуру проведите вечером перед сном. Сделать 12-15 раз.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Скромные Люлюшины рецепты"
Автор: Люлюша
, сегодня в 15:39:23

 "Что у нас сегодня на столе - 4"
Автор: nasa
, сегодня в 15:15:30

 "Индукционная плита"
Автор: Saechka
, сегодня в 13:30:41

 "Рецепты для мультиварки Panasonic"
Автор: fonkeivo
, сегодня в 12:44:46

 ""Крылья... Ноги... Главное хвост..."
Автор: Saechka
, сегодня в 12:30:52

 "Калининград-2013"
Автор: Utkina
, сегодня в 12:23:02

 "Я беременна"
Автор: Utkina
, сегодня в 12:07:33

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное