Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
День учителя (5 октября)
Торт "С Днем Учителя!"
Праздник "День учителя"
Закуска "Тюльпаны"
"Розы" из помидоров
Букет из осенних листьев
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Кексы с яблочным марципаном


5 яиц
120 г сахара
2 ст.л. ванильного сахара
1 щепотка соли
150 г муки
100 г марципановой массы
2-3 ст.л. яблочного пюре
сахарная пудра

Белки отделяем от желтков. Белки с солью взбить в пену. Желтки растереть с простым и ванильным сахаром. Соединить со взбитыми белками. Добавить муку и перемешать.
Нагреть духовку до 180 град. Смазать формы растительным маслом. Выложить бисквитную массу и выпекать 25 минут. Охладить. Вынуть из формы.
Для начинки смешать яблочное пюре с марципановой массой. Острым ножом вырезать у кексов неглубоко кружочки. Чайной ложкой слегка прижать тесто внутри кекса. В углубление выложить крем. Кружочки разрезать пополам и воткнуть в крем. Посыпать просеянной сахарной пудрой.

Марципановая масса:
Смешать 300 г молотого миндаля, 300 г сахара и 2 ст.л. воды. Положить в холодильник на 10 часов, затем подсушить в теплой духовке. Можно хранить в холодильнике довольно долго.

Читать на сайте >>


Коблер


Тесто:
150 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара с горкой
80 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
140 мл сметаны

Самый популярный завтрак этим летом у нашей семьи - это коблер.
Ягодный коблер - изысканный десерт. Ягодный микс находится внизу, а тесто, испеченное до золотистой корочки - вверху. Очень быстро и очень несложно, идеально для завтрака в выходной день.

Начинка:
Начинкой могут быть любые ягоды и фрукты, какой-то один вид или микс.
Фрукты нарезать, ягоды, если крупные, тоже. Выложить на дно порционных формочек. Если фрукты кислые можно присыпать сахаром, лучше коричневым, добавить меда или джема, если очень сладкие - сбрызнуть лимонным соком. Сверху выложить ложкой тесто.

Я делала:

  • сливы, клубника с коричневым сахаром
  • черника, яблоки, корица
  • нектарины с персиковым джемом
  • черешня, вишня
  • черешня, абрикосы
  • абрикосы, клубничный джем

Для теста в миксере смешать муку, щепотку соли, разрыхлитель и сливочное масло до образования крошки. Добавить сметану и замесить тесто.
Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов минут 15-20 (в зависимости от духовки) до золотистой корочки.
Подавать теплым. Можно подавать с мороженым, взбитыми сливками или сметаной.

Очень вкусный рецепт: нежное, рассыпчатое тесто и фрукты.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Моя последняя КУКЛА"
Автор: Saechka
, сегодня в 15:52:55

 "Свекровь"
Автор: Utkina
, сегодня в 15:50:04

 "Москва,как вы там?"
Автор: Utkina
, сегодня в 15:31:38

 "Беларусь"
Автор: Апрелька
, сегодня в 14:53:17

 "Наши Детишки - 2"
Автор: Мушу
, сегодня в 14:36:37

 "Кулёмин изврат"
Автор: Апрелька
, сегодня в 14:31:36

 "А у Вас бывают угрызения совести?"
Автор: Utkina
, сегодня в 14:19:21

 ""Вредные" рецепты 2."
Автор: Utkina
, сегодня в 14:03:32

 "Домоводство"
Автор: annette
, сегодня в 13:45:19

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное