Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
День учителя (5 октября)
Торт "С Днем Учителя!"
Праздник "День учителя"
Закуска "Тюльпаны"
"Розы" из помидоров
Букет из осенних листьев
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Кулич на сметане


50 г изюма
3 ст.л. мятного ликера
10 г сухих дрожжей
2 яйца и 1 белок
150 г сахара
250 мл теплого молока
200 г сметаны
650 г муки
ванилин
щепотка соли
1 ст.л. измельченной лимонной цедры
50 г растопленного сливочного масла

Изюм промыть, залить ликером. Дрожжи смешать с теплым молоком. Яйца и белок взбить с сахаром и сметаной. Добавить ванилин, цедру, молоко, масло и перемешать. Постепенно, помешивая, всыпать муку. Получится мягкое, чуть липкое тесто (возможно, муки потребуется чуть больше). Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.
Тесто обмять. С изюма слить ликер. Подмешать изюм в тесто. Поставить в тепло на 1,5 часа (тесто поднимется вдвое). Вымесить тесто. Если смазать руки маслом, оно не липнет.
Разложить тесто в формы, до половины. Убрать в тепло, чтобы куличи поднялись (минут 30 хватит).

Куличи

Смазать верх куличей молоком и выпекать при 200 градусах около 40 минут.

Куличи

Время выпечки зависит от размера куличей. Куличи остудить и покрыть помадкой.
Из такого количество теста у меня получилось три куличика: 1 большой и 2 средненьких.

Читать на сайте >>


"Шоколадный сыр"


1 пачка "Малютки" (или 400 г сухого молока)
200 г масла
1 стакан сахара
2-3 ст.л. какао
1 ст.л. желатина (с горкой)

Желатин растворить в стакане воды и настоять в течение часа.
Перемешать "Малютку" с какао. Растопить масло и сахар, помешивая, на медленном огне. В горячее масло вылить желатин и довести до кипения.
Горячую массу вылить в смесь какао и "Малютки" частями, перемешивая (масса должна быть однородной, но мой муж любит с комочками).
Всю массу вылить в пакет из-под "Малютки" закрыть и положить в холод.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы сливочное масло при жарке не темнело, надо раскаленную сковородку сначала смазать растительным маслом.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "ИМЕНИНЫ 2013"
Автор: Апрелька
, сегодня в 15:43:50

 "Погода за окном"
Автор: Апрелька
, сегодня в 15:33:50

 "Робот-пылесос"
Автор: shusha
, сегодня в 14:12:11

 ""Крылья... Ноги... Главное хвост..."
Автор: Saechka
, сегодня в 12:33:28

 "Аутизм"
Автор: stefany88
, сегодня в 12:14:46

 "Карпаты, родные и любимые"
Автор: Lyubo4ka
, сегодня в 11:49:48

 "10-й класс, 2013/2014"
Автор: askanio64
, сегодня в 11:02:12

 "Болдино"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 10:54:12

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное