2 яйца, 1 стакан сахара, 50 г масла, 2 ст.л. мёда смешать и растопить на медленном огне, непрерывно помешивая, до появления белой пенки. Снять с огня, остудить. Добавить 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом, щепотку соли и 3 стакана муки.
Пропустить тесто через мясорубку (чтобы полосочками было), выпечь (печётся очень быстро). Остудить и наломать на мелкие кусочки, я делала это при помощи скалки.
Смешать 2 банки варёной сгущёнки с 2 пачками масла, взбить.
1/3 отложить, в остальной крем выложить медовую крошку, хорошо перемешать. Оставить на пару часов при комнатной температуре пропитаться. Затем выложить массу по шаблону (я нарисовала на 2-х склеенных листах).
Хорошенько разровнять, поставить охладить, затем равномерно нанести оставшийся крем и хорошо выровнять поверхность и бока торта.
Поставить ещё охладить, чтобы крем застыл.
Украшала я мастикой (обтягивала торт) и айсингом.
Смешать сметану с 120 г шоколада, растопить на водяной бане, добавить 1 ст.л. воздушного риса. Перемешать до однородности.
Скатать шарики, убрать в холодильник.
Когда конфеты застынут, покрыть их растопленным шоколадом.
Обвалять конфеты в измельченном воздушном рисе.
Если вода не была доведена до кипения перед тушением мяса или рыбы, или огонь слишком маленький, количество воды может быть избыточным для выведения естественного запаха рыбы. Чтобы избежать этого, посыпьте рыбу солью перед приготовлением. Соль обезвоживает рыбу, выводит запах и устраняет неприятный вкус. Добавив слишком много соли, Вы рискуете испортите рыбу и можете вызвать расстройство желудка.