Все ингредиенты для теста смешиваем, форму смазываем маслом и обсыпаем мукой, выливаем тесто, на 20 минут ставим в духовку на 280, затем убавляем огонь до 200 и доводим до готовности.
Крем мы обычно взбивали из сгущенки и сливочного масла, но сегодня я взбила сметану с зефиром (Нина, спасибо!) и украсила цветочками. Получилось совсем уже не по-студенчески.
Этот десерт "Амброзия" моя мама ела в Таллинне еще во времена СССР. Потом долго подбирала из ныне существующих хлебов подходящий, сказала, что лучше всего "Бородинский" подходит. Вкус получается у десерта необычный. Попробуйте!
Взбить сливки с сахаром. Натереть бородинский хлеб без корочки на мелкой терке. Перемешать хлебную крошку с корицей.
На 6 креманок:
Вниз каждой креманки выложить хлебную крошку с корицей: примерно половину порции. Затем варенье, сверху - взбитые сливки. Засыпать остатками хлебной крошки.
Затем покрыть слоем сливок.
Сверху украсить вареньем и какао-порошком или тертым шоколадом.
Перед уборкой меховых вещей на лето их нужно прежде всего просушить. Особенно ценные меха сушат в комнате, на сквозняке, а более дешевые - на воздухе, преимущественно в тени. На солнце меха держать не рекомендуется, особенно светлые - серый каракуль, песец и горностай: от солнечного света они желтеют. После просушки мех следует осторожно выколотить и вытряхнуть.