Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
День учителя (5 октября)
Торт "С Днем Учителя!"
Праздник "День учителя"
Закуска "Тюльпаны"
"Розы" из помидоров
Букет из осенних листьев
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Кулич пасхальный


500 мл молока
11 г сухих дрожжей
1 кг муки
6 яиц
200 г маргарина
1,5 стакана сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванилина

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилином до исчезновения крупинок. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченный маргарин, перемешать. Затем добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться. Когда тесто поднимется, добавить вымытый изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
Готовый кулич смазать глазурью (2 белка взбить с 1 стаканом сахара) и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

Читать на сайте >>


Десерт "Амброзия"


На 2 порции:
3 колечка ананаса консервированного
1 апельсин
тертый кокос (свежий)
20 г тертого шоколада

Рецепт подглядела в книге "Кулинария от Кордон Блю", но внесла отсебятины.
Разрезать на дольки кольца ананаса, потом очистить апельсин и его тоже порезать (удалить все белые пленки). Сложить в бокалы (или мисочки) ананас, апельсин, полить немого апельсиновым соком, сверху посыпать кокосом тертым и шоколадом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В зависимости от возрастной категории, детские велосипеды представлены следующими группами товаров: велосипеды-каталки, трехколесные велосипеды, двухколесные велосипеды со съемными колесиками по бокам.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Наши Детишки - 2"
Автор: Nata_li
, сегодня в 15:45:28

 "Беларусь"
Автор: Апрелька
, сегодня в 15:37:17

 "Кабачки. Много кабачков!"
Автор: Shtuchka
, сегодня в 15:26:05

 "Псковский край"
Автор: Апрелька
, сегодня в 15:17:39

 "Калининград-2013"
Автор: Апрелька
, сегодня в 15:13:08

 "Кулёмин изврат"
Автор: Апрелька
, сегодня в 15:03:50

 ""Вредные" рецепты 2."
Автор: Апрелька
, сегодня в 15:02:45

 "Весна - 2014"
Автор: programada
, сегодня в 14:56:32

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное