Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
1 сентября 2013 - День Знаний
1 сентября
Тарталетки "Осенние листья"
Торт "Осень... грибная пора, школьная пора..."
Рецепты для детей
Торт "День знаний"
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Пирог-перевёртыш с грушами


груши
50 г масла сливочного
250 г сахара
2 ст.л. сока лимона
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
6 ст.л. молока
4 ст.л. масла орехового
3 ст.л. масла растительного

Я все-таки одержала победу над Викиным перевертышем. Груши были другие, и их было много. Они такие нежные, мягкие, я их даже в карамели не прижаривала. А как славно они запеклись в тесте, как мармеладки, был бы солнечный свет - светились бы. Тесто наливала по чуть-чуть и тщательно силиконовой лопаткой шпаклевала все дырки между грушами, второй слой груш слегка утапливала поверх теста, опять шпаклевала.
Выпекать с мультиварке 60 минут, проложив кулинарной бумагой, смазанной сливочным маслом.

Масло сливочное, сахар (150 г) и лимонный сок перемешать в кастрюльке и довести до кипения. Дать покипеть одну минуту. Сразу перелить эту сахарную массу в разъёмную форму диаметром 26 см, выстланную пекарской бумагой и смазанную маслом.
Груши нарезать дольками и разложить по кругу веером.
Муку и разрыхлитель высыпать в миску, перемешать. Яйца взбить до пышности, добавить сахар, соль, молоко, ореховое и растительное масла. Всё взбить. Потихонечку всыпать мучную смесь в яичную, размешивая тесто ложкой. Тесто вылить на груши и аккуратно размазать.
Поставить форму в разогретую духовку, печь при 180 градусах C 35 минут. Когда пирог испечётся, надо немного подождать, пока он остынет, поскольку горячая сахарная масса жидкая. А потом уже перевернуть и осторожно стянуть пекарскую бумагу.

Читать на сайте >>


Десерт "Карамельное облако"


На 3 порции:
500 мл молока
4 ст.л. без верха крахмала
150 г сахара
1 ст.л. сливочного масла
200 мл жирных сливок
12 штук печенья "Florentiner"

Новым десертом сегодня любимого побаловала в честь 14 февраля.

350 мл молока довести до кипения в маленькой кастрюле (я грела в микроволновке). Крахмал смешать со 150 мл холодного молока. В большой кастрюле при непрерывном помешивании растопить сахар, доведя его до карамелизации так, чтобы он равномерно расплавился и приобрёл коричневую окраску. Добавить в него масло, размешать.
Убрать кастрюлю с огня и очень осторожно ввести горячее молоко (!!! не забывайте, что температура плавления сахара очень высока, надо делать эту процедуру очень осторожно, так как карамель может начать "стрелять " при попадании на неё молока !!!). Хорошо размешать до полного растворения карамели в молоке.
Влить в карамельное молоко крахмальную смесь, хорошо вымешать и поставить на огонь. Варить до загустения, но не давать закипеть. Время от времени перемешивая, остудить.
Сливки взбить, ввести в карамельную смесь.
Десерт разложить в креманки, переложив каждую порцию разломанными на кусочки "флорентинами" (3 шт.) и украсив сверху ещё одной.
Накрыв пищевой плёнкой, убрать на пару часов в холодильник.

"Florentiner" - это такие маленькие, тоненькие печеньки из песочного теста, посыпанные сверху миндальной стружкой:

печенье Florentiner

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Платья из темного и набивного шелка, тафты сохраняют блеск и цвет, если после стирки прополоскать их в соленой воде (200 г соли на 20 л воды).
НОВОСТИ ФОРУМА
 ""Вредные" рецепты 2."
Автор: Vredina
, сегодня в 15:26:31

 "Экспресс - кафе Василисы"
Автор: Vasilisa
, сегодня в 15:23:21

 "Наши Детишки - 2"
Автор: Апрелька
, сегодня в 15:12:39

 "Повышенная линючесть у кошки"
Автор: курито
, сегодня в 11:53:24

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное