1,5 стакана молока
150 г масла сливочного
1,5 стакана муки
6 яиц
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. маргарина для смазки
2 стакана сметаны высокой жирности
1 стакан сахара
100 г шоколада (можно и белый)
Я делала по этому рецепту, только в сметану добавила 100 г жирненьких сливок и ванилин.
Молоко соедините с солью и маслом, доведите до кипения. В кипящую смесь при постоянном помешивании засыпьте просеянную муку. Прогрейте смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки.
Заваренную массу снимите с огня, остудите до 70–80°С и, помешивая, введите яйца по одному. При этом массу не взбивайте, а только перемешивайте до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
Противень смажьте очень тонким слоем маргарина. Заварное тесто выдавите на противень кондитерским шприцем тонкими "пальчиками". Выпекайте при 180–200°С в течение 30–40 минут. Остудите.
Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую массу. Испеченные "пальчики" обмакните в крем и сложите на блюдо поленницей.
Шоколад растопите и украсьте торт.
Зефир порезать небольшими кусочками.
Растопить черный шоколад. Смазать дно и стенки формочки шоколадом.
Положить зефир, заполнить формы шоколадом до конца.
Убрать зефир в шоколаде в холодильник до застывания.
Если Ваш дошкольник разговаривает вслух сам с собой, то в этом нет ничего страшного. Это так называемая эгоцентрическая речь, которая на определенном этапе развития (3-6 лет) бывает у всех детей. Не надо его ругать за это, поскольку эгоцентрическая речь важна для развития мышления ребенка.