Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
День учителя (5 октября)
Торт "С Днем Учителя!"
Праздник "День учителя"
Закуска "Тюльпаны"
"Розы" из помидоров
Букет из осенних листьев
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Яблочный пирог


форма круглая, Д=23-25 см
Тесто:
150-180 г маргарина для выпечки
100 г сахара
0,5 стакана муки
3 яйца
3 ст.л. молока
0,5 ч.л. соды
1 пакетик ванильного сахара
Начинка
4-5 яблок
сок половинки лимона
4 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
корица
1-2 ст.л. коньяка
Посыпка:
2 ст.л. масла
0,5 стакана муки
0,25 стакана сахара
молотый мускатный орех - пара щепоток

Растереть маргарин добела, взбить яйца, соединить их с маргарином, добавить соду, ванилин, молоко. Понемногу добавлять муку, замесить тесто и быстро выложить в форму, устланную пекарской бумагой.
Выпекать в микроволновке на полной мощности 6-7 минут (время для СВЧ мощностью 900W).
Начинка - яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками, смешать с сахаром, мукой, лимонным соком, коньяком, корицей и крахмалом.
Присыпка - все компоненты растереть пальцами до получения однородной крошки.
Выложить начинку на полуиспеченный корж, распределить равномерно, посыпать присыпкой.
Выпекать при полной мощности еще 8 минут.
В следующий раз добавлю в начинку клюквы и сделаю его наоборот - сначала начинку, потом тесто и пропитаю коньячным сиропом. В тесто можно добавить изюм или мак.
З.Ы.: Все-таки отсутствие румяной корочки смущает...

Читать на сайте >>


Яблоки с медом


яблоки
мед

В целом яблоке витамин С и окисляющий его фермент аскорбиноксидаза – разделены, располагаясь в различных клетках яблока. Когда вы кушаете яблоко, вы нарушаете целостность его клеток. Витамин С разрушается ферментом уже у вас во рту. Чтобы максимально сохранить витамин С в яблоках... - их надо запекать. Фермент аскорбиноксидаза – белок.
При температуре выше 50 градусов инактивируется (как при варке куриного яйца) и не способен разрушать витамин С. Так вы сохраните 80 процентов витамина С. Промойте их под струей воды, вырежьте сердцевину, сделав надрез в виде конуса. Важно, чтобы надрез не проходил насквозь. Удалите все семена из яблока. Налейте немного воды на противень и разложите на нем яблоки.
В отверстия яблок можно насыпать немного сахара. Сами же яблоки слегка смочите водой. Выпекать следует 15-20 минут. Такое блюдо является как хорошим десертом, так и гарниром к мясу. Польза печеных яблок обоснована и содержанием калия. Он отвечает за кислотно-щелочное равновесие в крови, благотворно влияет на работу почек и крови, активизирует мышечную работу сердца. Печеные яблоки при запорах разреживают содержимое кишечника. Печеные яблоки часто применяются для лечения дисбактериоза. Пектины, содержащиеся в яблоке, помогают бактериям прижиться в кишечнике. Они способствуют выводу плохого холестерина из организма, а также соединению свободных радикалов, являются хорошим средством для предупреждения рака и опухолей. Помимо этого, печеные яблоки восстанавливают пищеварение после операций на брюшной полости. При язвенной болезни печеные яблоки рекомендуют принимать вместо свежих яблок.

Вынимаем серединку яблока (не до конца) и заливаем мёдом. Запекаем яблоко в духовке или СВЧ. Очень полезный рецепт.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чистить рыбу надо, держа за хвост, нож двигать от хвоста к голове.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "ИМЕНИНЫ 2013"
Автор: Алёнушка
, сегодня в 15:30:25

 "6 класс!!"
Автор: Chatskaya
, сегодня в 15:25:37

 "Молоковарка"
Автор: Nadya
, сегодня в 14:19:13

 "Калининград-2013"
Автор: Алёнушка
, сегодня в 13:49:28

 ""Крылья... Ноги... Главное хвост..."
Автор: Saechka
, сегодня в 12:23:31

 "Гороховые котлеты"
Автор: Utkina
, сегодня в 11:10:43

 "Наши Детишки - 2"
Автор: Nata_li
, сегодня в 10:37:30

 "Нарочно не придумаешь"
Автор: galinamar
, сегодня в 10:00:38

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное