1 пачка маргарина (растопить или натереть на тёрке)
2 яйца
5 ст.л. сахарного песка
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
мука (примерно 10 ст.л. с верхом)
Старый-старый всем известный рецепт печенья.
Сахар растереть с яйцами, добавить маргарин, вымешивая, постепенно муку. 1/3 теста поставить в морозилку. 2/3 теста раскатать, намазать любым густым вареньем, повидлом или протёртой клюквой с сахаром.
Сверху натереть на крупной тёрке сильно охлаждённое тесто.
Выпекать в горячей духовке, затем сразу разрезать порционно на печенье.
Я сегодня конфеты делала! Получилось объеденье!
Идея не моя. А состав сделала на свой вкус.
Я раньше уже ставила фотку формы силиконовой. Хотела раньше сделать - все некогда было. Сегодня нужно было на день рождения пойти и я хотела удивить подругу. Вот что получилось:
Растопила в микроволновке шоколад (у меня был с орехами), чайной ложечкой обмазала стенки каждой ячейки. Застыло сразу. Натерла шоколадные вафли на терке, положила чайной ложкой и снова растопленный шоколад.
Другая возможная начинка: печенье + сгущенное молоко + кокосовые хлопья.
Для начинок идей много может быть!