готовые коржи
1 баночка консервированных персиков
1 банка сгущенки
1 пачка масла
1 ч.л. коньяка или ванилин
0,5 кг винограда
Торт на самом деле для ленивых хозяек, которые хотят похвастаться своим творением, но не затратить на приготовление шедевра много времени :)
Итак, берем готовый корж. Если хотите сделать торт вкуснее, то испеките свои :). Я делала быстро, поэтому взяла готовые.
На первый корж выкладываем разрезанные напополам персики. Можно взять любые другие любимые фрукты.
Закрываем вторым коржом, на который намазываем любым любимым крем.
У меня был крем: взбить масло, добавить сгущенку, в конце для закрепления – коньяк. В этот раз у меня была сваренная сгущенка. Кстати, с вареной сгущенкой этот вариант крема мне нравится больше!
Смазать бока торта кремом и постараться его разровнять. У меня никаких приспособлений нет, поэтому ровняла обычным ножом. Получилось не идеально гладко ;)
Виноградинки помыть и разрезать напополам. Украсить ими бока и наверху выложить их в виде грозди винограда. Убрать в холодильник до появления гостей :)
Сыр и очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона, добавить миндаль, посолить, приправить майонезом, перемешать. Подавать на десерт с поджаренными ломтиками белого хлеба.
Соленая пища, такая как кимчу или сущеная рыба может оказаться пересоленной. Промывайте ее в 1,5% растворе соли, а не в чистой воде. Вы получите значительно лучшие результаты благодаря эффекту осмоса.