Тесто:
500 г муки
1 пакетик сухих дрожжей
50 г сахара
2 яйца
125 мл молока
100 г масла (маргарина)
Начинка:
2 пакетика ванильного пудинга
750 мл молока
80 г сахара
100 г изюма
Муку просеять в чашку и тщательно перемешать с дрожжами.
Добавить сахар, щепотку соли, яйца, тёплое молоко, 100 г растопленного и остуженного масла или маргарина. Все компоненты перемешать миксером (насадки для замеса) сначала на минимальной, а затем на максимальной скорости примерно минут 5.
Тесто накрыть и поставить в тёплое место, пока оно не увеличится вдвое.
Приготовить начинку из 2 пакетов (в одном пакете 37 г) сухого ванильного пудинга, молока, сахара, согласно указаниям на упаковке. Остудить, время от времени помешивая. Добавить изюм.
Подошедшее тесто слегка посыпать мукой, вынуть из чашки и ещё раз помесить. Раскатать в прямоугольник (40х60 см), обмазать пудингом. Тесто закатать, начиная с короткой стороны, в рулет, нарезать на кусочки толщиной ~2 см и выложить на застелённый бумагой противень. Ещё раз оставить в тёплом месте, пока изделия заметно не увеличатся в размере.
Выпекать в заранее разогретой до 200-220 градусов С духовке 10-15 минут.
Готовые завитушки сразу покрыть тёплым абрикосовым конфитюром. Для этого около 2 ст.л. конфитюра разогреть с 1 ст.л. воды, пропустить через сито.
Тесто подходило и замешивалось в хлебопечке. Вместо конфитюра взяла яблочное повидло, разогрела и протерла через сито. Сделала один большой "завитушечный "пирог.
Вот так выглядит ванильный пудинг (остался только шоколадный, я летом была у мамы во Пскове, видела такие, только там по-русски было написано "пудинг" и тоже" D-r Oetker"):
1 мандарин
белый шоколад
кокосовая стружка
киви (яблоко)
зерна граната
Дольки мандарин обмакнуть в растопленном белом шоколаде, обвалять в кокосовой стружке, наколоть на зубочистку.
Воткнуть в киви, разрезанный пополам. На эту роль еще хорошо подойдет яблоко.
Украшаем десерт зернами граната.
Красная и розовая краски получается при добавлении соков малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов, варенья, вина, краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают. Кармина, который растворяют нашатырным спиртом и после добавления воды варят до исчезновения запаха спирта, ароматно растворяемого в воде.