Яблоки очистить, удалить сердцевину. Затем нарезать их ломтиками. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком или разведенной лимонной кислотой. Засыпать сахаром и дать постоять 30-40 минут. Образовавшийся сок слить, а яблоки разложить на тесто. Простой рецепт начинки для сладкого пирога.
1 пачка творога диетического
1 ст.л. желатина
1 ч.л. лимонного сока
1 банка сгущенки
1 большая банка консервированных персиков (или других фруктов)
1 пакет фруктового желе (лучше лимонного)
Украшение:
фрукты
Желатин подготовить к употреблению (как в инструкции).
Приготовить фруктовое желе по инструкции. Персики (любые другие фрукты) выложить в форму или разложить по креманкам, залить фруктовой массой и поставить в холодильник на час-полтора.
Творог, сгущенку и лимонный сок взбить миксером, добавить желатин и снова взбить. Когда фруктовая масса застынет - сверху залить творожной и снова убрать в холодильник.
Майонез может испортиться или расслоится при хранении, он весьма чуствителен к температуре. Поэтому, летом майонез хранят в дверце холодильника, а в остальное время - при компантной температуре.