На 12 порций:
порция бисквита быстрого приготовления на 3 яйцах
675 г глазури-ириски с кофейной вкусовой добавкой
125 г (3/4 чашки) фишек или мелких кусочков черного шоколада
30 мл (2 ст.л.) шоколадно-ореховой пасты
Мужчины любят кофейные торты. Покройте этот торт кофейной глазурью и украсьте шоколадом и узором из шоколадно-ореховой пасты.
Смажьте маслом и выложите бумагой форму. Приготовьте тесто и выпекайте в течение 45-50 минут. Оно должно подняться, приобрести золотисто-коричневый оттенок и пружинить при надавливании.
Поместите бисквит на проволочную подставку, а под нее - противень (лист). Вылейте на торт свежеприготовленную глазурь-ириску, позволяя излишкам стечь на лист. Оставьте, пока глазурь не схватится, потом поставьте бисквит на поднос.
Расплавьте фишки или мелкие кусочки шоколада, вылейте на лист кулинарного пергамента и разровняйте. Когда шоколад начнет застывать, накройте его еще одним листом пергамента и переверните. Отделите пергамент и снова переверните.
Острым ножом нарежьте 7 шоколадных квадратов со стороной 2,5 см и разделите их по диагонали на 14 треугольников.
Заполните до середины шоколадно-ореховой пастой корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги со звездообразной насадкой. Выдавите бордюр из ракушек у основания и по верхнему краю торта. При помощи простой насадки напишите на нем пожелание.
Разместите на боковых и верхней сторонах торта шоколадные треугольники. Дайте украшениям застыть.
300 г кураги
1 ст.л. желатина
2 белка
100 г сахара
В пол-литре воды отварить до мягкости вымоченные 300 г кураги. В остывшем отваре замочить 1 ст.л. желатина.
Затем распустить его на водяной бане. 2 белка взбить со 100 г сахара и затем перемешать с пюрированной курагой.
Затем добавить желатин, разложить по формочкам и дать застыть.
Формочку перевернуть, выложить самбук на тарелку, украсить взбитыми сливками. Оч вкусно!
Когда у малыша должны прорезаться первые зубы? По статистике чаще всего это происходит в 8,6 месяцев. Но совершенно нормально, если первый зуб прорежется на 2 месяца раньше или позже.