Тесто:
2 яйца
150 г сахара
50 г сливочного масла
50 мл молока
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
300-350 г ревеня
1 ч.л. корицы
Покрытие:
80 г сливочного масла
100 г сахара
2 ст.л. муки
100 г миндальных листочков
5-6 ст.л. сливок
Взбить яйца комнатной температуры с сахаром добела. Добавить растопленное масло, молоко и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто до однородности.
Ревень нарезать маленькими кусочками и смешать с корицей. Смешать ревень и тесто. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при температуре 175 градусов около 25 минут.
Для приготовления Tosca (покрытия) растопить в кастрюле масло, добавить сахар, перемешать. Когда сахар начнет плавиться, добавить муку и хорошо вымешать. Добавить сливки к массе, постоянно помешивая до загустения. В конце добавить хлопья. Всё еще раз хорошо перемешать. Покрыть смесью пирог и выпекать еще 20-25 минут.
Вот остались последние замороженные ягоды :) - черная и красная смородина, совсем по чуть-чуть. Делала из них CURD. Очень вкусно, не очень сладко, с легкой кислинкой от лимона и ароматом черной смородины.
Курд очень похож по консистенции на заварной крем. Фруктовый, ароматный.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сок, растопленное сливочное масло, перемешать и поставить на водяную баню. Варить, всё время, помешивая, до загустения.
Загустевший крем снять с огня, можно еще протереть через дуршлаг, переложить в чистую посуду и накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности курда, остудить.
P.S.: 1/2 стакана сока получилось из 2 стаканов замороженной ягоды. Такой curd можно приготовить из клубники, брусники.
Для удаления жирового пятна с паркетного пола следует протереть его скипидаром, потом посыпать тальком и прогладить утюгом через промокательную бумагу.