300 г молока
200 г марципановой массы
40 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
200 г муки
50 г сахарной пудры
Поместить муку в емкость для сбивания. Аккуратно размять марципановую массу, добавить в нее сахарный песок и ванильный сахар, размешать. Залить молоком и мешать, пока сахар и марципан полностью не растворятся. Взбить яйца, медленно ввести в них половину муки, хорошо перемешать, добавить остаток муки и вымешивать, пока тесто не станет гладким. Дать постоять 10 минут.
Нагреть вафельницу, смазать ее жиром. Выпекать вафли до светло-коричневого цвета (около 3 минут). Готовые вафли держать в теплом месте. Посыпать сахарной пудрой. Подавать на стол вместе с взбитыми сливками, мелиссой.
200 г сгущенного молока с сахаром
250 г темного шоколада
60 г жареного фундука
15 мл бренди
какао-порошок
бумажные чашечки
Орехи смолоть. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Снять с огня и смешать со сгущенкой и орехами. Добавить бренди и размешать.
Охладить. Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с 1 ч.л. Обвалять шарики в какао-порошке и каждый положить в бумажную формочку.
В плотно закрытом контейнере трюфели могут храниться до 2 недель. Я использовала для обсыпки какао-порошок, сахарную пудру и карамельную крошку.
Для хранения приготовленных конфет использовала коробку от покупных (но уже съеденных трюфелей). Домашние конфеты смотрятся очень достойно. Орехи я не использовала, а внутрь каждой конфеты сложила по сушеной клюковке или несколько кусочков цукатов.