5 ст.л. + 250 г сахара
2 банки концентрированного молока по 320 г
4-5 яиц
ванилин
100 г обычного молока
100 г подсолнечного масла
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки
2-4 ч.л. какао
Решила сегодня попробовать приготовить пирог-перевертыш, но очень интересный в приготовлении. Интерес в том, что в одну кастрюлю в сыром виде закладываются все продукты сразу сырыми: видно, как слои перемешиваются, а в процессе приготовления сами ровненько распределяются по фракциям.
Нам необходимы: кастрюлька с гладким дном d=21 см и высотой не менее 15 (из всех имеющихся мне больше всего подошло ведро от мультиварки Панасоника) и емкость, большая по диаметру и помещающаяся в духовку.
В сухую кастрюльку насыпаем 5 ст.л. сахара и растапливаем его, быстро снимаем и откладываем в сторону.
Готовим смесь для суфле (можно выбрать свой любой рецепт). Я брала 2 банки концентрированного молока по 320 г. Взбиваем 4-5 яиц в зависимости от величины, добавляем 150 г сахара, ванилин или что хотите из ароматизаторов, вливаем молоко. Взбиваем все недолго, до полного смешения и выливаем это в нашу карамель (растопленный сахар).
Готовим следующий (кексовый) слой: 100 г молока обыкновенного, 100 г подсолнечного масла, 1 яйцо, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин, 1 стакан муки, 2-4 ч.л. какао. Все указанные ингредиенты взбиваем тоже быстро и... тоже выливаем равномерно в нашу кастрюлю.
Все слои перемешаются и вид, скажем, становится не очень... Но мы все это ставим на водяную баню (для ускорения процесса я наливала кипяток) и в духовку тоже градусов на 200 С.
Выпекаем до всплытия и полной готовности кексового слоя (проверяем зубочисткой).
Вынимаем пирог-перевертыш из духовки, даем остыть, заворачиваем пленкой и убираем на ночь в холодильник. Утром проводим лопаточкой по стенам и переворачиваем на блюдо. Переворачиваем за пару часов до подачи для того, чтобы все слои пропитались карамелью.
На самом деле писать долго, готовить быстро, легко и интересно. Рекомендуется любителям птичьего молока и прочих суфле. Гости аж метали, с собой попросили кусочек и рецепт.
Десерт из района Пьемонт, его название в переводе означает "вареный крем". Кремовый вкус панна котты хорошо сочетается с засахаренной цедрой, летними фруктами или фруктовым соусом. Панна котта можно делать за несколько дней до праздника.
Залить желатин молоком и оставить набухать на 10 минут. Потом растворить его микро (я растворяла на плите).
В ковшике нагреть сливки, добавить сахар и ванильный сахар, помешивая нагревать до растворения сахара.
Смешать распущенный желатин и сливки и залить в форму (я взяла форму" Подсолнух", но она оказалась большой, хотя я брала все в двойном объеме, поэтому паннакота немного треснула).
У меня замороженная малина. Я ее прогрела, смешала с сахаром и взбила блендером. Потом протерла массу через сито, и получился малиновый соус.
Если вам нужен только белок, а желток вы хотите сохранить на несколько дней, проткните толстой иглой с двух противоположных сторон: белок вытечет, а желток останется в скорлупе.